Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DropdownButton

Estas en el tema de DropdownButton en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Programo en visual c#, y me estoy haciendo daño con este botton, tengo un toolbar donde he puesto un boton de este tipo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
DropdownButton

Buenas,
Programo en visual c#, y me estoy haciendo daño con este botton, tengo un toolbar donde he puesto un boton de este tipo con la idea que cuando apriete en el se despleguen todas las posibilidades de gestion(usuarios,aulas,asignaturas...) pues bien, en teoria no se si es correcto pero si yo utilizase la propiedad DropDownMenu podria asignarles "nombres" a este menu tipo:

Gestión Usuarios
Gestión Aulas
Gestión Asignaturas


Pero no me acaba de salir, y luego como se puede "decir" que cuando seleccione "gestion aulas" se me habra un form concreto?¿


Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2006, 07:42
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo

Hola kakarot,

Lo que quieres realizar se hace mediante el control ComboBox.
Una vez arrastrado el ComboBox a tu formulario, en vista de diseño, le agregas la colección de items (en propiedades, items) añadiendo fila a fila los elementos que quieras. También puedes añadir los elementos en vista de código, de la forma:
Código:
            // 
            // comboBox1
            // 
            this.comboBox1.FormattingEnabled = true;
            this.comboBox1.Items.AddRange(new object[] {
            "Gestion Usuarios",
            "Gestion Aulas",
            "Gestion Asignaturas"});
            this.comboBox1.Location = new System.Drawing.Point(253, 216);
            this.comboBox1.Name = "comboBox1";
            this.comboBox1.Size = new System.Drawing.Size(150, 21);
            this.comboBox1.TabIndex = 11;
            this.comboBox1.SelectedIndexChanged += new System.EventHandler(this.comboBox1_SelectedIndexChanged);
Así ya tendrías los elementos agregados al comboBox y al pinchar en el botoncito, se abre y se muestran todos.
Lo siguiente que quieres hacer de abrir un formulario al seleccionar uno de los elementos, lo puedes hacer mediante la subscripción al evento SelectedIndexChanged, tal y como puedes ver arriba en el código.
Una vez que ya te has subscrito, en el suguiente metodo realizas lo que creas conveniente según el índice que se haya seleccionado.
Código:
private void comboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }
Un saludo !!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 00:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
gerundio, gracias pero no es eso lo q necesito, ya que no deseo hacerlo con un combo sino con un boton de la toolbar concretamente un botton con el estilo downdrop
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2006, 03:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 288
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas de nuevo he conseguido poner el menu:

private ContextMenu crearMenu()
{
ContextMenu menu=new ContextMenu();
//Se inicializa el array
for(int i=0;i<6;i++)
{
menu1[i]=new MenuItem();
}//for

//Se inserta el texto en el menu
menu1[0].Text="Gestion Parcelas";
menu1[1].Text="Gestion Propietarios";
menu1[2].Text="Gestion Usuarios";
menu1[3].Text="Gestion EC's";
menu1[4].Text="Gestion Nodos";
menu1[5].Text="Gestion válvulas";
//Se carga el menu
for(int i=0;i<6;i++)
{
menu.MenuItems.Add(menu1[i].Text);
}//for


}//crearMenu

Ahora como podría decir que si selecciono "gestion de parcelas" me habra un form determinado?¿, ya que he probado con menu[0].click y no hay manera
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.