Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DropDownList

Estas en el tema de DropDownList en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, esta vez estoy necesitando obtener el valor de un DropDownList, lo que pasa es que lo lleno desde una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 15:49
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
DropDownList

Hola a todos, esta vez estoy necesitando obtener el valor de un DropDownList, lo que pasa es que lo lleno desde una base de datos asi:

//valores valor del campo = codigo
ddlTipoPlantilla.DataValueField = "CD_PLANTILLA";
//valores texto del campo = descripcion
ddlTipoPlantilla.DataTextField = "DS_PLANTILLA";

Esto desde un procedimiento almacenado, pero no se como tomar el CD_PLANTILLA.
ya probe con selectedIndex, pero me entrega el indice de los valores, con selectedItem de entrega el DS_PLANTILLA, y lo que necesito es el codigo d ela plantilla, si alguien me puede ayudar muchas gracias de verda...
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 15:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: DropDownList

Tienes tres metodos para sacar la información de un DropDown:

1.- SelectedText: Te va a retornar lo que se ve en el DropDown, que para tu primer ejemplo seria CD_PLANTILLA.

2.- SelectedIndex: Que te retorna el indice del valor seleccionado empezando en 0. Para los ejemplos que diste, asumiendo que esos sean los únicos valores, si el usuario tiene seleccionado CD_PLANTILLA retornaria 0 y si tuviera DS_PLANTILLA fuera 1.

3.- SelectedValue: Retorna el valor que pasaste al DropDown con AddValidValue()
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:07
Avatar de acumulador  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Medellin - Antiquia
Mensajes: 459
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: DropDownList

pedro_cesar, muchisimas gracias me funciono perfectamente...
__________________
-----------------------------------------------------------------------------
Yo vivo de preguntar, saber no puede ser lujo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2009, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: DropDownList

Para eso estamos ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:02.