Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dropdownlist asp .net

Estas en el tema de Dropdownlist asp .net en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a tod@s, a ver si alguien me puede hechar una manita. Tengo dos objetos dropdownlist, en el primero cargo los datos de una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2008, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Dropdownlist asp .net

Hola a tod@s, a ver si alguien me puede hechar una manita. Tengo dos objetos dropdownlist, en el primero cargo los datos de una tabla de una bbdd a partir de un dataset. Pongo el código en el onload de la pagina y me lo carga bien. Lo que quiero es que según el valor q escoja de este combo me rellene otro dropdownlist con una información u otra. Si pongo el codigo en el onload me lo hace bien, es decir, coge el primer valor por defecto del primer combo y a partir de ahí rellena el segundo combo con los valores que van con esta opcion. Lo que querría hacer sería, para empezar que no me saliera por defecto el primer campo de la tabla en el combo, ¿cómo podría hacer para poner el primer campo del combo en blanco y despues ya los datos del dataset a contiuación? A partir de ahi apareceria la primera posicion del combo en blanco y al desplegar podrías escoger la opcion correspondiente a los datos del dataset. Segun la opcion escogida en el combo, tendría que apararecer en el segundo combo unas opciones o otras.

Agradecería que si alguien sabe del tema me ayudara, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2008, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Dropdownlist asp .net

Hola.

Para agregar valores en blanco asi:
DropDownList.Items.Add("")

Tambien otra forma es agregar el item una vez que esta cargado el combo:
DropDownList.items.insert(0," - Select From List - ")

Donde el 0 es la posición.

Lo otro que tendrías que hacer para cambiar los valores de tu segundo combo es que en el primer combo tendrias que manejar el evento "OnSelectedIndexChanged" y escrbir un metodo para cargar tu combo filtrando por el dropDownList.Selectedvalue
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.