Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist

Estas en el tema de Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Tengo un datalist y dentro un itemtemplate, dentro de esto tengo un dropdownlist asi: <asp:DropDownList ID="DropDownList_pais" runat="server" CssClass="form_item" selectedvalue='<%# Bind("pais") %>' > <asp:ListItem>United States</asp:ListItem> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2009, 15:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist

Hola Tengo un datalist y dentro un itemtemplate, dentro de esto tengo un dropdownlist asi:

<asp:DropDownList ID="DropDownList_pais" runat="server" CssClass="form_item" selectedvalue='<%# Bind("pais") %>' >
<asp:ListItem>United States</asp:ListItem>
<asp:ListItem >Afghanistan</asp:ListItem> <asp:ListItem>Albania</asp:ListItem> <asp:ListItem>Algeria</asp:ListItem>
<asp:ListItem>American Samoa</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>

El problema es que, yo tengo en una base de datos el valor escogido por el cliente, por ejemplo "Argentina" y quisiera que al cargarse el dropdownlist quede por default en "Argentina", hay forma de hacerlo, lo unico que necesito segun parece es lograr que el selectedvalue se ubique en el pais indicado que viene desde la base de datos.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist

mira lo que puedes hacer es entrar al rowdatabound de tu datalist.....me imagino que el datalist se maneja igual que un gridview.

protected void MiGrilla_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{

if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
// aca dentro debes rescatar el dropdownlist
DropDownList Paises = (DropDownList )e.Row.FindControl("MiDropPaises");

// luego rescatas el valor del pais que tiene tu cliente, en este caso puedes lo puedes hacer haciendo una consulta a la bd con el id cliente que puedes haber dejado oculto en alguna parte de tu grilla o puedes haber dejado el pais oculto en alguna parte de tu grilla por ejemplo en un label oculto yo te mostrare con el label con el pais.

Label lblPais = (Label)e.row.FindControl("lblPais");
Paises.SelectedValue = lblPais.Text;


}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 09:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist

Hola Arcenett, gracias por tu respuesta, no se mucho de c, crees que puedas pasarlo a vb, please. Aun asi entiendo la idea, pero si me ayudas con el vb seria excelente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 319
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Dropdownlist dentro de itemtemplate de un datalist

Bueno, al parecer el error era por otra cosa, borre todo volvi a hacer todo nuevamente y ahora si funciona, para los que tengan esta duda, lo que hice fue:

<asp:DropDownList ID="DropDownList_pais" runat="server" CssClass="form_item" selectedvalue = '<%# Eval("pais") %>'>....opciones, opciones...</asp:DropDownList>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.