Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DropDownList Dependientes

Estas en el tema de DropDownList Dependientes en el foro de .NET en Foros del Web. hola amigos del foro.. tengo un problemilla con hcer dropdownlist dependientes uno del otro....he buscado info y la mayoria aplica ajax o jquery con php... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 07:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
DropDownList Dependientes

hola amigos del foro.. tengo un problemilla con hcer dropdownlist dependientes uno del otro....he buscado info y la mayoria aplica ajax o jquery con php... la verdad es que en C# no sale ningun ejemplo y los que salen no me ayudan para nada, alguien sabe? tengo un dropdownlist para comuna y otro para region, necesito que al seleccionar region me filtre todas las comunas de la region seleccionada. Creo que no es tan necesario el uso de Jquery o Ajax...



Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 12:30
Avatar de othix  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años
Puntos: 9
Respuesta: DropDownList Dependientes

tenes que implementar el evento "SelectedIndexChanged" del dropdownlist de region y dentro de este evento tenes que cargar el dropdownlist de comunas

Código C++:
Ver original
  1. protected void ddlRegion_SelectedIndexChanged(object sender, RadComboBoxSelectedIndexChangedEventArgs e)
  2.     {
  3.         CargarComuna();
  4.     }

en CargarComuna() para saber el codigo de la region seleccionada ddlregion.selectedvalue
__________________
"Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas."
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DropDownList Dependientes

Ya esta!!..

Código ASP:
Ver original
  1. Database db = DatabaseFactory.CreateDatabase("ConexionOracle");
  2.  
  3.             string queryComuna = "SELECT " +
  4.                                         "com.ID_COMUNA, " +
  5.                                         "com.DESC_COMUNA, " +
  6.                                         "com.ID_PROVINCIA " +
  7.                                 "FROM " +
  8.                                         "PDI.COMUNAS com, " +
  9.                                         "PDI.PROVINCIAS pro, " +
  10.                                         "PDI.REGIONES reg " +
  11.                                 "WHERE " +
  12.                                         "pro.ID_PROVINCIA = com.ID_PROVINCIA " +
  13.                                         "AND " +
  14.                                         "pro.ID_REGION = reg.ID_REGION " +
  15.                                 "AND " +
  16.                                         "reg.ID_REGION = " + ddlRegionDenunciante.SelectedItem.Value;
  17.  
  18.  
  19.             DbCommand dbComando = db.GetSqlStringCommand(queryComuna);
  20.             IDataReader iReader = db.ExecuteReader(dbComando);
  21.             ddlComunaDenunciante.DataSource = iReader;
  22.             ddlComunaDenunciante.DataTextField = "DESC_COMUNA";
  23.             ddlComunaDenunciante.DataValueField = "ID_COMUNA";
  24.             ddlComunaDenunciante.DataBind();
  25.             iReader.Close();

Ese es el 2do drop.. el primero (Regiones) el cual tiene que estar con la propiedad autopostback = true, es un simple select que será la referencia de este.
Estoy trabajando con la libreria microsoft enterprise library.

Gracias por la ayuda Othix

Etiquetas: c#
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.