Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dropdownlist entrelazados

Estas en el tema de dropdownlist entrelazados en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo una aplicacion en la que tengo 3 dropdownlist (paises, provincias y localidades) al seleccionar el pais me salen automaticamente las provincias de ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
dropdownlist entrelazados

Buenas, tengo una aplicacion en la que tengo 3 dropdownlist (paises, provincias y localidades) al seleccionar el pais me salen automaticamente las provincias de ese pais pero se recarga la pagina porque para que funcione tengo puesto el autopostback a true, pues bien, quisiera saber si se puede hacer eso pero sin que se recargase la pagina cada vez que seleccionara un elemento del dropdownlist. Creo que se puede hacer con xml pero no stoy seguro. Si alguien me puede dar alguna ayudita que conteste. Gracias

Última edición por Ares7; 12/05/2004 a las 04:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 11:11
Avatar de juagarc4  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola, que tal

La primera cosa que se me viene ala cabeza es que uses una función que llene el segundo combo (el de provincias) y luego en el evento OnselectedIndexCahnged del combo de Paises hagas una llamada a esa función que llena el segundo combo.

Asi no necesitas ningún Autopostback a True.
Creo que así funciona
Bueno, ya me cuentas.
Vega, suerte y salu2.
__________________
El que pregunta lo que no sabe, es ignorante durante 5 minutos, el que no lo pregunta lo es de por vida (Proverbio Chino)
La tonteria se pone siempre en primera fila, para ser vista. La inteligencia se pones siempre detrás para poder ver. (Alguien lo dijo, seguro)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 02:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ya, eso ya lo sabia pero gracias de todas formas. Lo que yo quiero es algo como lo que hay en la pagina de www.cinemagazine.com , que seleccionas la provincia y salen las ciudades sin que se recargue la pagina. Hechale un vistazo si quieres. Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 03:56
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Como idea se me ocurre al cargar la página almacenar todas las provincias y ciudades en un dataset,y luego seleccionar las ciudades de acuerdo a las provincias jugando con el dataset(que no tendria que volver a viajar al servidor puesto que es como una "cache"),me entiendes?
Venga un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 04:41
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
al cargar la página almacenar todas las provincias y ciudades en un dataset,y luego seleccionar las ciudades de acuerdo a las provincias jugando con el dataset(que no tendria que volver a viajar al servidor puesto que es como una "cache")
El dataset no va a ninguna parte con la pagina, el dataset se queda en el servidor y de ahí no se mueve. Si quieres acceder al dataset nuevamente, tienes que volver al servidor por webos, además de haberlo almacenado en una variable de sesión o en caché (del servidor, por supuesto)

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
El dataset no va a ninguna parte con la pagina, el dataset se queda en el servidor y de ahí no se mueve
Estoy de acuerdo.. aunque en último de los casos podemos guardar el dataset en una variable de session para poder accesar en cualquier página que queramos, aunque personalmente preferiría guardar un datatable en vez de una dataset. (cuestion de gustos )

Ejemplo

Cita:
Session.Add("dt", dtCustom)
Saludos a todos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:41
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Ajan okish,apunto (y)
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:47
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Y ya que estamos, una cosa a la que le doy muchas vueltas...
¿Cuanto viene a ocupar en terminos de memoria un dataset o una datatable?
Me explico: Supongamos que tengo una web de venta de libros con un catalogo on-line que muestra las existencias (muchos muchos libros) en un datalist (por ejemplo) a partir de los datos de un dataset; bueno, pues como son muchos tengo las tipicas opciones de paginar, ordenar, etc. Supongamos que tengo muchas muchas visitas. Entonces... Que hacer? ¿tener un unico dataset en cache (con una cache dependency para cuando se actualice la base de datos) con toda la tabla de libros y un dataView almacenado en una variable de sesión para cada usuario (para permitir la ordenación y la paginación)? (ojo, podría producirse cierta inconsistencia en los datos que obtiene el cliente si la BD es actualizada entre petición y petición de un usuario)
¿tener un dataset en una variable de sesión para cada usuario ? ¿En que momento petará el servidor, si es que llega a petar?

En fin, a ver que pensais...
Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:28
Avatar de lucxx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 321
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
¿Nadie opina?
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 11:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
¿Cuanto viene a ocupar en terminos de memoria un dataset o una datatable?
MM..ok.., es un poco mas ligero el datatable... ya que un dataset puede guardar varios datatables y el esquema de dichos datatables. (pero como digo... ya es cuestion de gusto y lo que estés haciendo)


Cita:
pues como son muchos tengo las tipicas opciones de paginar, ordenar, etc. Supongamos que tengo muchas muchas visitas. Entonces... Que hacer? ¿tener un unico dataset en cache (con una cache dependency para cuando se actualice la base de datos)
En este caso guardo en un viewstate la forma de ordernar para que el usuario pueda modificar a su gusto el SORT.

Cita:
¿tener un dataset en una variable de sesión para cada usuario ?
En tu ejemplo de los libros yo los mostraría en un datalist pero usando un datareader y las ventas guardarlas en sesion..

Bueno.. aunque obviamente es una opinion rápida... de lo que se puede hacer.. ya saben que hay que analizar y tomar muchas cosas en cuenta.


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/05/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
espero que te sirva este enlace sobre dropdownlist dinamicos

http://www.aspnet101.com/aspnet101/a...x?code=ddl3MDB

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.