Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DropDownList vacio

Estas en el tema de DropDownList vacio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, alguien sabria decirme como hago para controlar si un dropdownlist (combo) esta vacio? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta DropDownList vacio

Hola, alguien sabria decirme como hago para controlar si un dropdownlist (combo) esta vacio?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:38
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
El drop....viene de una tabla?
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
si, viene de una tabla
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:50
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pero de cuales Access, sql, oracle....especifica un poco mas....?
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 37
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Perdon...., viene de una tabla de access. El combo se llena dentro de un formulario, en el init del combo. El problema esta en que el init se ejecuta cada vez se refresca la pagina. Es decir, un combo actualiza a otro, por lo tanto cuando selecciono un elemento del combo 1, la pagina se actualiza, y por ende se me vuelve a ejecutar el init de todos los combos, volviendose a cargar todos estos. Me explico?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 14:15
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
espera lo estoy haciendo.....
__________________
yerba mala nunca....te la fumes...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 14:22
Avatar de vamp_02  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 367
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, lo primero...

En el Access:

Tabla 1:

provee:

idunico campo pk (autonumerico)
nombre texto....etc


tabla 2:

producto:

idunico viene de la tabla provee (numerico)
idproducto pk
nmbr_prod texto

ya....

Ahora

asp.net

Primero hay que cargar el drop al entrar a la pagina...en el page_load, cierto...

prueba este codigo...y me avisas:

<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Page Language="vb" Debug="true"%>
<html>
<head>
<title>Seleccion</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script runat="server">
Sub Page_Load(obj as object, e as eventargs)
If NOT IsPostBack Then
Dim objConn As New OleDbConnection (ConfigurationSettings.appSettings("fact"))
Dim sSQL as string
sSQL = "select idunico,nombre from provee"
'response.Write(ssql)
Dim objCmd As New OleDbCommand (sSQL, objConn)
'// open connection
objConn.open
Dim Reader as OleDbDataReader
Reader=objCmd.ExecuteReader()
'// read in and binddata
provee.DataSource = Reader
provee.DataTextField = "nombre"
provee.DataValueField = "idunico"
provee.DataBind()
' // close conn and the datareader
objConn.Close()
Reader.Close()
'// insert some text to display
provee.Items.Insert(0, "<-provee->")
end if
end sub

Sub cambio(obj as object, e as eventargs)
If NOT IsPostBack Then
dim proveeid as integer
Dim objConn As New OleDbConnection (ConfigurationSettings.appSettings("fact"))
Dim sSQL as string
sSQL = "select idproducto,nmbr_prod from producto where idunico =" & proveeid &";"
'response.Write(ssql)
Dim objCmd As New OleDbCommand (sSQL, objConn)
'// open connection
objConn.open
Dim Reader as OleDbDataReader
Reader=objCmd.ExecuteReader()
'// read in and binddata
produ.DataSource = Reader
produ.DataTextField = "nmbr_prod"
produ.DataValueField = "idproducto"
produ.DataBind()
' // close conn and the datareader
objConn.Close()
Reader.Close()
'// insert some text to display
produ.Items.Insert(0, "<-producto->")
end if
end sub


</script>
</head>
<body>
Seleccione un proveedor:
<asp:DropDownList ID="provee" DataTextField="nombre" DataValueField="idunico" AutoPostBack="true" OnSelectedIndexChanged="cambio"></asp:DropDownList><br><br><br>
seleccione un Producto de este proveedor:
<asp:DropDownList ID="produ" DataTextField="nmbr_prod" DataValueField="idproducto"></asp:DropDownList>
</body>
</html>



<<<<---------------------------->>>>>>
un truco:

coloca esto en el web.config

<configuration>
<appSettings>
<add key="fact" value="PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=[ruta de la bd completa] D:\facturas\facturas.mdb" />
</appSettings>
<system.web>
<customErrors mode="Off"/>
</system.web>
</configuration>




me cuentas

__________________
yerba mala nunca....te la fumes...

Última edición por vamp_02; 14/01/2004 a las 14:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.