Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

DE Ds a csv pero modificando el Encoding

Estas en el tema de DE Ds a csv pero modificando el Encoding en el foro de .NET en Foros del Web. HOla Exporto un ds a csv de esta manera: 'start write to csv file Dim sExportAsNew Text.StringBuilder ForEach drAs DataRowIn ResultTable.Rows ForEach fieldAsObjectIn dr.ItemArray sExport.Append(field.ToString ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
DE Ds a csv pero modificando el Encoding

HOla
Exporto un ds a csv de esta manera:

'start write to csv file
Dim sExportAsNew Text.StringBuilder
ForEach drAs DataRowIn ResultTable.Rows
ForEach fieldAsObjectIn dr.ItemArray
sExport.Append(field.ToString &",")
Nextfield
sExport.Replace(",", vbNewLine, sExport.Length - 1, 1)

Next dr
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(FilePath, sExport.ToString,False)

Lo que el csv que genera está en ASCI en vez de en UFT-8 que es el que me interesa... como le indico al stringbuilder que lo escriba en UFT-8?
Mersi
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2008, 14:11
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Re: DE Ds a csv pero modificando el Encoding

mas bien el enconding se lo debes asignar cuando hacer la escritura, puede quedar de la siguiente manera:

Cita:
My.Computer.FileSystem.WriteAllText(FilePath, sExport.ToString,False,System.Text.Encoding.UTF8)
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2008, 02:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DE Ds a csv pero modificando el Encoding

He exportado a todo tipo de codificacion según lo que me has dicho rootk: ascii, utf8,utf7,utf16... que permite el stringbuilder y el csv cuando lo abro siguen sin aparecer bien las ñ,ó y demás...pq.

Última edición por chascos69; 18/01/2008 a las 08:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 02:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 229
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DE Ds a csv pero modificando el Encoding

cuando abro el csv en txt sale bien pero cuando lo abro con excel sale con símbolos extraños... eso es pq. en la hoja excel se le ha de indicar que trabaje con UTF8..pero como lo hago desde código?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:05.