Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda agregar filas a DataGridView

Estas en el tema de Duda agregar filas a DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, Estimados es mi segunda consultilla en este excelente foro. Les cuento, tengo un problema con un proyecto, Tengo en mente Tener un TextBox en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación Duda agregar filas a DataGridView

Hola,

Estimados es mi segunda consultilla en este excelente foro.
Les cuento, tengo un problema con un proyecto, Tengo en mente Tener un TextBox en donde ingrese el rut luego ese rut buscarlo en una base de datos y agregar esa información en un dataGridView. Luego volver a ingresar otro rut y realizar el mismo procedimiento. para asi despues poder imprimir el datagrid con los distintos datos de los clientes.

Si alguien me pudiera ayudar con ese procedimiento del datagridView para ir agregando las filas con la informacion de distintos rut.


Muchas gracias.

Saludos

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Hola zeusandnereus Como lo piensas agregar desde el textBox? al presionar un boton o solo escribiendo desde el mismo textbox y con un [ENTER] validar la informacion ingresada?
Como esta compuesta la tabla a la cual vas a consultar?
Que campo de tu tabla deseas validar?
Sino existe solamente lo agrega a la base de datos y lista todos sus registros en este Datagridview o Cómo es?
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Aquaventus
*Claro quiero poner un boton "Agregar" el cual realizara la busqueda a la BD.

*La tabla esta compuesta por :
Rut (pk)
NombreCliente
Direccion
Telefono
eMail

*Si no existiera el rut ingresado que diga "no existe cliente" ingresar Algo asi. si existe que cargue la toda la informacion al dataGridView

en lo que tengo duda es como ir agregando al DatagridView direfentes clientes.

EJ:
RUT NOMBRE DIRECCION TELEFONO EMAIL
1.- 111-1 AAAAAA AAAAAAAA AAAAAAA AAAAA
2.- 222-2 BBBBBB BBBBBBBB BBBBBBB BBBBB
3.- 333-3 CCCCC CCCCCCC CCCCCC CCCCC
.....
.....
.....

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Entonces todo va a estar en función al evento CLIC del botón, pero crea las columnas manualmente al datagridview tal y como esta el orden en tu tabla y luego harías algo así :
Código vb:
Ver original
  1. Try
  2. 'Declaro las varibles a usar
  3. Dim sql As String
  4. Dim cn As SqlConnection
  5. Dim cm As SqlCommand
  6. Dim da As SqlDataAdapter
  7. Dim ds As DataSet
  8. Dim existe As Boolean
  9. Dim registros As Int32
  10. 'Creo la conexion a la base de datos
  11. cn = New SqlConnection("Data Source=servidor;Database=base_de_datos;User ID=usuario; Password=clave")
  12. 'Creo la sentencia que devuelve los registros con rut igual al parametro
  13. sql = "SELECT COUNT(*) FROM TUTABLA WHERE RUT = @PARAMETRO1"
  14.  
  15. cm = New SqlCommand()
  16. cm.CommandText = sql
  17. cm.CommandType = CommandType.Text
  18. cm.Connection = cn
  19. cm.Parameters.Add("@PARAMETRO1", SqlDbType.NVarChar(30))
  20. cm.Parameters("@PARAMETRO1").Value = TuTextBox.Text
  21.  
  22. cn.Open()
  23. 'Obtenemos el resultado de la consulta
  24. registros = Convert.ToInt32(cm.ExecuteScalar())
  25.  
  26. cn.Close()
  27. 'si los registros son mayores 0
  28. If  registros > 0 Then
  29. 'quiere decir que ya existe el codigo ingresado
  30. existe = True
  31. 'sino...
  32. Else
  33. 'No existe ningun registro con el codigo ingresado
  34. existe = False
  35. End If
  36.  
  37. 'Si ya existe el registro
  38. If existe = True Then
  39. 'Creamos la sentencia para extraer los datos del codigo ingresado
  40. sql = "SELECT RUT,NOMBRECLIENTE AS CLIENTE,DIRECCION,TELEFONO,EMAIL FROM TUTABLA WHERE RUT = @PARAMETRO2"
  41.  
  42. cn.open()
  43.  
  44. cm.CommandText = sql
  45. cm.CommandType = CommandType.Text
  46. cm.Connection = cn
  47. cm.Parameters.Add("@PARAMETRO2", SqlDbType.NVarChar(30))
  48. cm.Parameters("@PARAMETRO2").Value = TuTextBox.Text
  49. da = New SqlDataAdapter(cm)
  50.  
  51. ds= New DataSet()
  52. 'lo almacenamos en un dataset
  53. da.Fill(ds)
  54. cn.Close()
  55. 'agregamos los datos en la grilla
  56. TuDatagridView.Rows.Add(ds.Tables(0).Rows(0).Cells(0).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(1).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(2).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(3).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(4).Value.ToString())
  57.  
  58. Else
  59. MessageBox.Show("No existe el codigo ingresado","Mensaje")
  60. End If
  61. Catch ex As Exception
  62. MessageBox.show(ex.Message)
  63. End Try
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 23/09/2011 a las 09:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:00
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Ahora eso se puede simplificar a esto, lo hize algo largo para que entiendas como fluye la logica, pero aca esta reducido codigo :

Código vb:
Ver original
  1. Try
  2. 'Declaro las varibles a usar
  3. Dim sql As String
  4. Dim cn As SqlConnection
  5. Dim cm As SqlCommand
  6. Dim da As SqlDataAdapter
  7. Dim ds As DataSet
  8. Dim registros As Int32
  9.  
  10. 'Creo la conexion a la base de datos
  11. cn = New SqlConnection("Data Source=servidor;Database=base_de_datos;User ID=usuario; Password=clave")
  12.  
  13. 'Creamos la sentencia para extraer los datos del codigo ingresado
  14. sql = "SELECT RUT,NOMBRECLIENTE AS CLIENTE,DIRECCION,TELEFONO,EMAIL FROM TUTABLA WHERE RUT = @RUT"
  15.  
  16. cm = New SqlCommand()
  17.  
  18. cn.open()
  19.  
  20. cm.CommandText = sql
  21. cm.CommandType = CommandType.Text
  22. cm.Connection = cn
  23. cm.Parameters.Add("@RUT", SqlDbType.NVarChar(30))
  24. cm.Parameters("@RUT").Value = TuTextBox.Text
  25. da = New SqlDataAdapter(cm)
  26.  
  27. ds= New DataSet()
  28. 'lo almacenamos en un dataset
  29. da.Fill(ds)
  30. cn.Close()
  31.  
  32. 'Contamos del dataset los registros que tiene
  33. registros = ds.Tables(0).Rows.Count
  34.  
  35. 'si los registros son mayores 0
  36. If  registros > 0 Then
  37. 'quiere decir que ya existe el codigo ingresado
  38. 'agregamos los datos en la grilla
  39. TuDatagridView.Rows.Add(ds.Tables(0).Rows(0).Cells(0).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(1).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(2).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(3).Value.ToString(),ds.Tables(0).Rows(0).Cells(4).Value.ToString())
  40. 'sino...
  41. Else
  42. 'No existe ningun registro con el codigo ingresado
  43. MessageBox.Show("No existe el codigo ingresado","Mensaje")
  44. End If
  45.  
  46. Catch ex As Exception
  47. MessageBox.show(ex.Message)
  48. End Try
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 23/09/2011 a las 10:22
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Muchas Gracias.. Estoy probando el codigo y me arroja 2 errores..


El esta Lineas
Código vb:
Ver original
  1. cm.Parameters.Add("@RUT", SqlDbType.NVarChar(10))
Dice: La Expresion no es una Matriz o un metodo, no puede tener una lista de argumentos

y el segundo error: Cuando agrego los datos
Código vb:
Ver original
  1. dgvMasivas.Rows.Add(ds.Tables(0).Rows(0).cells(0).Value.ToString()
Este Dice: Que Cells no es un miembro de system.data.datarow
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 11:30
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Para el 1ro :
Código vb:
Ver original
  1. cmd.Parameters.Add("@RUT", SqlDbType.NVarChar, 10)
Para el 2do es asi :
Código vb:
Ver original
  1. dgvMasivas.Rows.Add(ds.Tables(0).Rows(0).Item(0).ToString(),....
Disculpa.. lo hize a mano cometemos errores . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 23/09/2011 a las 11:57
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda agregar filas a DataGridView

Perdon por la Demora.. Muchas Gracias voy a ver como me va..

Saludos

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.