Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda con ASP.Net

Estas en el tema de Duda con ASP.Net en el foro de .NET en Foros del Web. Esta duda es una de las cosas que me falta para aprender y entender del todo como programar en ASP.Net. Si por ejemplo tengo esto: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 14:22
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Pregunta Duda con ASP.Net

Esta duda es una de las cosas que me falta para aprender y entender del todo como programar en ASP.Net.

Si por ejemplo tengo esto:

archivo.vb
Cita:
Namespace blabla

public class primera
end class

class segunda
end class

end Namespace
si yo quisiera usar los metodos y propiedades de dicho archivo en otro *.VB usualmente creo que se haría con

Cita:
import system
import blabla
La duda que surge es: ¿cómo se instancia dicho archivo en el otro?

Por ejemplo, en asp clasico hago un include y sé que tendré el codigo de un archivo en el siguiente.

Sin embargo en asp.net no veo ninguna instancia hacia un archivo especifico. ¿Alguien me explica como es eso?
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 14:25
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda con ASP.Net

podrias usar shared delante de tus procedimientos para que sean publicos en tus webforms

sin necesidad de importarlos

Nota:

tener en cuenta que deben de ir en la carpeta app_code
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 14:42
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Duda con ASP.Net

Gracias por responder, en ese caso, si tengo los archivos en la carpeta App_Code no necesito instanciarlos para poder usar sus metodos en otros archivos?

Y si por ejemplo, tengo los codebehind de mis aspx en el root de la aplicación, y necesito de algun metodo que esta en la carpeta App_Code, como sería el asunto?

Saludos y gracias.
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 14:50
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda con ASP.Net

solo el nombre del procedimiento porque todos los que se encuentra en el app_code es global
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 15:02
Avatar de Julcar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: C:\inetpub\wwwroot\Guayaquil
Mensajes: 1.507
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 54
Respuesta: Duda con ASP.Net

Ohh, muchas gracias, casi tengo aclarado el asunto.

:saludos:
__________________
Linux no es el único S.O. libre, conoce a ReactOS el Windows Libre!
"Si mis respuestas te dan la calma, espárceme un poco de karma"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.