Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Duda con base de datos y vb

Estas en el tema de Duda con base de datos y vb en el foro de .NET en Foros del Web. HOLA, ESTOY TRABAJANDO CON VISUAL STUDIO 2010 Y TUVE PROBLEMAS CON LA CONEXION DE LA BD MYSQL CON UN WINDOWS FORMS... busque en internet y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2013, 21:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: biobio
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Duda con base de datos y vb

HOLA, ESTOY TRABAJANDO CON VISUAL STUDIO 2010 Y TUVE PROBLEMAS CON LA CONEXION DE LA BD MYSQL CON UN WINDOWS FORMS... busque en internet y al final hice uno denuevo y lo primero que hice fue hacer la conexion y despues realice los formularios y me conecta bien... PERO

PERO AL EJECUTAR un comando sql para insertar datos a la tablas me manda error

POR SUPUESTO ESTO ES AL INICIAR LA DEPURACION POR QUE EL PROGRAMA NO ESTA TERMINADO

MI DUDA ES

¿funciona la base de datos en la depuracion o existe algun problema?

ayudenme porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 07:11
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda con base de datos y vb

Hola moralish, sino nos pones el código nunca vamos a saber el error que pudiste haber cometido... Saludo!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 07:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: biobio
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con base de datos y vb

Lo siento pense que con la pregunta bastaba

Código:
Imports MySql.Data.MySqlClient
Código vb:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         Try
  3.             Dim con As New MySqlConnection
  4.             con.ConnectionString = "server=localhost;user id=root;password=parckas"
  5.             con.Open()
  6.             Dim command As New MySqlCommand("INSERT INTO cliente VALUES (" & TextBox3.Text & ",'" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox4.Text & "','" & TextBox5.Text & "','" & TextBox6.Text & "','" & TextBox7.Text & "'," & TextBox8.Text & ",'" & TextBox9.Text & "')", con)
  7.             command.ExecuteNonQuery()
  8.             MessageBox.Show("DATOS GUARDADOS")
  9.             con.Close()
  10.         Catch ex As Exception
  11.             MessageBox.Show("error del servidor")
  12.         End Try
  13.     End Sub

AL solo conectar a la dabse de datos me confirma la conexion, pero a la hora de insertar algo me manda error
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 07:55
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda con base de datos y vb

Ya vi el error, en tu cadena de conexión a que base de datos se va a conectar?.
Código vb:
Ver original
  1. con.ConnectionString = "server=localhost;user id=root;password=parckas"
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: biobio
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con base de datos y vb

Cita:
Iniciado por aquaventus Ver Mensaje
ya vi el error, en tu cadena de conexión a que base de datos se va a conectar?.
Código vb:
Ver original
  1. con.connectionstring = "server=localhost;user id=root;password=parckas"
saludos!.
donde agrego el nombre de la base de datos
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 10:44
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda con base de datos y vb

Código vb:
Ver original
  1. con.ConnectionString = "server=localhost;Database=myDataBase;user id=root;password=parckas"
Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: biobio
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Duda con base de datos y vb

Cita:
Iniciado por aquaventus Ver Mensaje
Código vb:
Ver original
  1. con.connectionstring = "server=localhost;database=mydatabase;user id=root;password=parckas"
saludos!.
gracias....
Lo hice revisando internet y ninguno de los ejemplos tenia la bd, por eso mi error

Etiquetas: bd, conexion, depuracion, mysql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.