Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda con combobox

Estas en el tema de duda con combobox en el foro de .NET en Foros del Web. ocupo esta rutina para cargar las nacionalidades en el combo , aki todo bien. sql = "SELECT id_nacionalidad,nacionalidad FROM `tipo_nacionalidad` order by nacionalidad" comandos.CommandText = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:53
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
duda con combobox

ocupo esta rutina para cargar las nacionalidades en el combo , aki todo bien.


sql = "SELECT id_nacionalidad,nacionalidad FROM `tipo_nacionalidad` order by nacionalidad"


comandos.CommandText = sql
comandos.CommandType = CommandType.Text
comandos.Connection = conexion
comandos.Connection.Open()
lect = comandos.ExecuteReader()

While lect.Read()
CMB_NACIONALIDAD.ValueMember = lect(0)
CMB_NACIONALIDAD.Items.Add(lect(1))
End While



con la esta otra rutina muy similar traigo los datos de una persona con su nacionalidad y codigo

aqui trae mi nombre y mi nacionalidad
....
....
....
CMB_NACIONALIDAD.ValueMember = lect(3) '1 q representa a chile
CMB_NACIONALIDAD.Items.Add(lect(4)) 'chile.




ahora pongo un boton para poder saber el valor del pais seleccionado en el combo
ocupo

MsgBox(CMB_NACIONALIDAD.ValueMember.ToString())

pero ponga el pais q ponga siempre me sale 1 haciendo refencia a chile , no entiendo como hacer para que me muestre el valor de pais q selecciono en el combo


saludosl y gracias.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 13:56
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con combobox

MsgBox(CMB_NACIONALIDAD.Items(CMB_NACIONALIDAD.Sel ectedIndex).value)

me da como error
No se encuentra el miembro público 'value' en el tipo 'String'.


saludos.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda con combobox

MsgBox(CMB_NACIONALIDAD.SelectedValue.ToString())
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 14:29
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con combobox

me fue mal,, gracias..


MsgBox(CMB_NACIONALIDAD.SelectedValue.ToString())

Referencia a objeto no establecida como instancia de un objeto. ¿¿¿que significa??
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda con combobox

eso quiere decir que ningun item del combo esta seleccionado

if not CMB_NACIONALIDAD.SelectedValue is nothing then

MsgBox(CMB_NACIONALIDAD.SelectedValue.ToString())

end if
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:34
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con combobox

ok , ahi esta la base del problema muchas gracias , entonces

al hacer esto cuando busca a la persona

CMB_NACIONALIDAD.ValueMember = lect(3) '1 q representa a chile
CMB_NACIONALIDAD.Items.Add(lect(4)) 'chile.

lo que hago es agregar al combo chile con valor 3
y lo que necesito enrealidad es como decir "el combo queda con valor 3 y con texto CHILE"

lo que pasa que necesito al precionar este boton me tome el valor en esta caso 3 y lo pasa a un update personas nacionalidad=3 'que toma del combo.

saludos y gracias por la orientacion
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 15:56
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: duda con combobox

o como decir.


el combo queda seleccionado con estos valores ...
CMB_NACIONALIDAD.ValueMember = lect(3) '1 q representa a chile
CMB_NACIONALIDAD.Items.Add(lect(4)) 'chile.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Tingo María - Perú
Mensajes: 399
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: duda con combobox

ValueMember solo se usa si tienes asigando un origen de datos (DataSource)

y por cierto si estas asignado a un Origen de datos , los items no pueden ser manipulados ( no puedes agregar ni quitar sus items)

Lo que si se puede manipular (agregar o quitar) es el origen de datos (datatable , dataView , etc)
__________________
Vivir para ser buenos y ser buenos para servir mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:58.