Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda con <connectionstrings>

Estas en el tema de duda con <connectionstrings> en el foro de .NET en Foros del Web. Buen dia. he tenido un problema para un proyecto, una aplicacion de escritorio en vb 2005, resulta que he tratado de conectarme a la BD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
duda con <connectionstrings>

Buen dia.
he tenido un problema para un proyecto, una aplicacion de escritorio en vb 2005, resulta que he tratado de conectarme a la BD a traves del app.config de mi proyecto, de tal manera que tengo lo siguiente en el app.config:

<connectionstrings>
<add name="yo" connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;Initial Catalog=prueba;Integrated Security =True" />
</connectionstrings>

ya agregue la referencia System.Configuration a mi proyecto y tengo lo siguiente en vb 2005:

Imports System.Configuration.ConfigurationManager

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
dim cadcon as String =ConfigurationManager.ConnectionStrings["yo"].ConnectionString
End Sub
End Class

pero me da un problema y es que me subraya el ["yo"] con el error: identifier expected y de verdad no se que podra ser, ayuda por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2010, 14:48
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: duda con <connectionstrings>

Hola, pabletoreto
prueba de esta manera

Código PHP:

Dim  cadena 
as String

cadena
=Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings(1).ConnectionString 

Saludos
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:17
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Si estas en C# esto sera de utilidad...

En tu proyecto declaras
Código:
using HIM.Presentacion.Properties;
Luego te vas a
Properties luego a Settingas.settings y ahí declaras un capo, no sé, puede ser, strConn y al hacer eso es como si lo pusieras en el app.Config, luego…. Si decides hacer tu conexión dinámica pues lo llenas de esta manera:

Código:
Settings.Default.strConn = "Persist Security Info=False;User ID=master;Password=;Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=BASEDATOS;Min Pool Size=5;Max Pool Size=60;Connect Timeout=60;";
Y si la coneccion es fija pues ahi en Settingas.settings donde dice Valor, pones el string de conexión y para leerla pues es muy sencillo, simplemente declaras una variable de tipo string,
Ej.
Código:
String Conn =  Settings.Default.strConn y es todo!!!
La ventaja de hacer esoto es que por ejemplo si los usuarios se conectan a diferentes bases de datos o servidores pues la conexion es por usuario, es dinamica y personal.

Espero que te sea de utilidad.
y si no pues comentame...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Santa cruz de la sierra
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Hola!!

si quieres obtener tu cadena de conexion desde el app.config
debes hacerlo de esta manera

dim cadena as string = My.settings.Yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 07:24
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Si estas en C# esto sera de utilidad...

En tu proyecto declaras
Código:
using Presentacion.Properties;
Luego te vas a
Properties luego a Settingas.settings y ahí declaras un capo, no sé, puede ser, strConn y al hacer eso es como si lo pusieras en el app.Config, luego…. Si decides hacer tu conexión dinámica pues lo llenas de esta manera:

Código:
Settings.Default.strConn = "Persist Security Info=False;User ID=master;Password=;Data Source=SERVIDOR;Initial Catalog=BASEDATOS;Min Pool Size=5;Max Pool Size=60;Connect Timeout=60;";
Y si la coneccion es fija pues ahi en Settingas.settings donde dice Valor, pones el string de conexión y para leerla pues es muy sencillo, simplemente declaras una variable de tipo string,
Ej.
Código:
String Conn =  Settings.Default.strConn y es todo!!!
La ventaja de hacer esoto es que por ejemplo si los usuarios se conectan a diferentes bases de datos o servidores pues la conexion es por usuario, es dinamica y personal.

Espero que te sea de utilidad.
y si no pues comentame...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con <connectionstrings>

gracias amigo, eres grande, me ayudastes mucho, solo puedes explicarme el porque del 1 por favor?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con <connectionstrings>

mmm gracias pero me aparecio : yo is not a menber o my.my settings, debo agregar algo mas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 08:38
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Usuas VB.Net ?
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 19:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Cita:
Iniciado por atak Ver Mensaje
Hola, pabletoreto
prueba de esta manera

Código PHP:

Dim  cadena 
as String

cadena
=Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings(1).ConnectionString 

Saludos
atak, gracias, me puede explicar el porque del 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con <connectionstrings>

Cita:
Iniciado por mvazquez Ver Mensaje
Usuas VB.Net ?
si

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.