Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda con consulta select en VB.NET 2008

Estas en el tema de Duda con consulta select en VB.NET 2008 en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Les cuento, estoy realizando un proyecto y en el botón "salir" le tengo puesto que me guarde las propiedades de algunos objetos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 06:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Duda con consulta select en VB.NET 2008

Hola a todos.
Les cuento, estoy realizando un proyecto y en el botón "salir" le tengo puesto que me guarde las propiedades de algunos objetos (propiedad Enabled y Visible sobretodo) en una tabla de una base de datos Access.

TABLA DATOS: (name, Enabled, Visible...) donde guardo True o False.

Bueno pues ahora lo que trato es de cargar esos datos al arrancar para que salgan los objetos como se kedaron al cerrar, pero no sé como es el codigo para hacer una select ( por ejemplo "select Enabled from datos where name = 'btnAgenda' " ), y que el valor de ese campo ( True o False ) se me guarde en una variable de tipo String, para luego poder usarla en VB e ir cargandole a cada objeto sus propiedades ( ejemplo: Me.btnAgenda.Enabled = variable ).

Soy principiante en esto y el update de guardar los datos lo hice así:
Código vb:
Ver original
  1. Public conn As OleDb.OleDbConnection
  2. Public cmd As OleDb.OleDbCommand
  3. ...
  4. Dim con As String = "Provider=Microsoft.JET.oledb.4.0;Data Source=C:\EstadoObjetos.mdb"
  5. conn = New OleDb.OleDbConnection(con)
  6. ...
  7. ' Salvar btnAgenda
  8.            If Me.btnAgenda.Enabled = True Then
  9.                 Try
  10.                     conn.Open()
  11.                     cmd = New OleDb.OleDbCommand("update datos set Enable = 'True' where name = 'btnAgenda'", conn)
  12.                     cmd.ExecuteNonQuery()
  13.                     conn.Close()
  14.                 Catch ex As Exception
  15.                     MessageBox.Show("Error de Conexión")
  16.                 End Try
  17.             Else
  18.                 Try
  19.                     conn.Open()
  20.                     cmd = New OleDb.OleDbCommand("update datos set Enable = 'False' where name = 'btnAgenda'", conn)
  21.                     cmd.ExecuteNonQuery()
  22.                     conn.Close()
  23.                 Catch ex As Exception
  24.                     MessageBox.Show("Error de Conexión")
  25.                 End Try
  26.             End If
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 07:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Duda con consulta select en VB.NET 2008

has lo siguiente en el load del form.
1-carga en un datatable el resultado de todos tus controles
2-usas un select como este para llenar el datatable (dt)

select name, enable, visible from datos

3-una vez que lo tengas en memoria hace esto



for each ctl in miforma.controls
for x=0 to dt.row.count -1
if ctl.name = dt.rows(x).item(0) then
ctl.enable = dt.rows(x).item(1)
ctl.visible = dt.rows(x).item(2)
end if
next
next

saludos,

Dunderio
http://dunderio.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2010, 15:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con consulta select en VB.NET 2008

El punto 1, exactamente como se carga en un database el resultado de todos los controles??
Soy estudiante y acabamos de empezar hace 1 mes con Visual, no hemos dado conexiones a base de datos todavía ( yo he exo algo con php y mysql nada mas ).

Me gustaría si pudiera ser q me pusierais el código y en que zona se pondría, ya que viendo el código es como suelo aprender ( así hicecon el update q una vez visto un codigo que funciona entiendo q hace cada cosa ).

Gracias por contestar en cualquier caso Dunderio.

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.