Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda con un datagrid

Estas en el tema de Duda con un datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. saludos a todos... mi duda es si yo puedo hacer q los datos de una columna o celda se vean como puros asteriscos es decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:22
Avatar de ichigohollow  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Duda con un datagrid

saludos a todos... mi duda es si yo puedo hacer q los datos de una columna o celda se vean como puros asteriscos es decir como en los formularios de inicio de sesion q la parte de la contraseña lo q uno escribe se ve solo asteriscos... bueno quisiera saber si eso es posible en un datagrid y bueno de serlo les agradeceria q me dijeran como... =)

de antemano muchas gracias por su tiempo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:31
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda con un datagrid

Estamos hablando de una aplicación web o windows???
Simplemente necesitas mostrarlo de esta forma o vas a trabajar ese dato en otra operación?

Saludos.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 08:40
Avatar de ichigohollow  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con un datagrid

es una aplicacion de windows... estoy usando visual basic 2005 express edition ... y si lo mas probable es q el dato se use mas adelante en realidad tengo pensado q haciendo click de la celda en especifico su valor se copie al portapapeles...

PS. me disculpo por no haber agregado anteriormente mas datos acerca de lo q estoy usando... ando algo distraido hoy... XD
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 09:23
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Duda con un datagrid

Por qué usar Datagrid en vez de un DataGridView? Creo que este último te sería más facil ya que puedes manejar mejor las columnas.

Lo que se ve más facil es que en tu consulta SQL directamente agregues los asteriscos para similar que el campo está protegido por contraseña.
Código:
Select Usuario, Contraseña, '*******' From Usuarios
Luego en el DataGridView creas las 3 columnas, pero oculta la columna contraseña (Visible = False), o sea quedaría la columna Usuario y la "pseudocolumna" '********' visibles.

Hay muchas formas de obtener los valores de un datagridview, acá te dejo una de ellas, según el índice de cada columna.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim usuario, contrasena As String
  2. usuario = Convert.ToString(Me.DataGridView1.SelectedCells(0).Value)
  3. contrasena = Convert.ToString(Me.DataGridView1.SelectedCells(1).Value)
LA grilla debe tener la propiedad SelectionMode con el valor FullRowSelect.

Espero te sirva de idea
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 14:55
Avatar de ichigohollow  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con un datagrid

jejeje si es un datagridview lo q estoy usando... como yo mismo dije antes ando de un distraido hoy... pero se ve muy ingeniosa la idea... ya me diste la solucion... mañana la implementare... gracias ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:47.