Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda con la plataforma visual basic.NET

Estas en el tema de duda con la plataforma visual basic.NET en el foro de .NET en Foros del Web. hola, me podrias decir donde puedo conseguir el compilador del visual basic.net? y otra pregunta para programar con visual basic .net con la plataforma *.net ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 00:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
duda con la plataforma visual basic.NET

hola, me podrias decir donde puedo conseguir el compilador del visual basic.net?
y otra pregunta para programar con visual basic .net con la plataforma *.net necesito instalar alguna programa para ejecutar mis programas?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2004, 10:21
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
para programar en .net lo que necesitás es el .NET FrameWork SDK que viene con compiladores de línea de comandos y con las librerías correspondientes, además de documentación, etc.
Lo podés bajar de la página de Microsoft, en varios idiomas.
Con eso solo y el NotePad ya podés desarrollar y compilar aplicaciones en ésta plataforma.
Sin embargo éste es el equipamiento básico y es muy complejo y requiere demucho trabajo. Por lo general los programadores utilizan entornos de desarrollo como el Visual Studio .NET que facilita enormemente el trabajo ya que tiene herramientas a tal fin y hace muchas cosas de forma automática, etc.
Éste es un paquete pago y bastante caro, existen otros entornos de desarrollo como Web Matrix para programar en ASP .NET que es gratuito y lo podés bajar de www.asp.net

Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 10:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Con eso solo y el NotePad ya podés desarrollar y compilar aplicaciones en ésta plataforma
Estoy de acuerdo en eso siempre y cuando se trate de una web application (aspx) porque con el notepad no se pueden hacer windows forms (ya que es un entorno de desarrollo que necesita tener su propio GUI así como su compilador)


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2004, 12:28
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
rootk yo tenía entendido que incluso winforms podían programarse con notepad, lo que comentás realmente no lo sabía.
Igualmente ponerme a desarrollar así no estaba en mis planes, a decir verdad

;-D

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.