Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda al convertir a decimal o double

Estas en el tema de Duda al convertir a decimal o double en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Foro. Tengo una duda, tengo un objeto llamado oPrestamo el cual lo instancio de una clase llamada Prestamo, ok esta clase tiene tres variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:41
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda al convertir a decimal o double

Hola Foro.

Tengo una duda, tengo un objeto llamado oPrestamo el cual lo instancio de una clase llamada Prestamo, ok esta clase tiene tres variables las cuales se insertan en una tabla con tipo de datos float.

Prestamo
idprestamo int
fundir float
normal float
especial float

ok. cuando quiero insertar los valores de las cajas de texto estos valores me los pone como entero. Lo he hecho de las tres formas :

Dim oPrestamo As New SIAPREClasses.ClasesGenerales.prestamo
oPrestamo.fundir = Convert.ToDecimal(txtFundido.Text)
oPrestamo.normal = CDec(txtNormal.Text)
oPrestamo.especial = Decimal.Parse(txtEspecial.Text)
oPrestamo.Registrar()

ok cuando tecleo con el punto es decir asi: 1.2 me lo convierte a entero, asi lo ponga en cualquiera de las tres formas.



Ahora si le pongo con una coma : 1,2 me marca error en el Query:

oDB.EjecutaNonQuery("INSERT INTO prestamo VALUES(" & nueva_clave & ",'" & Me.fundir & "','" & Me.normal & "','" & Me.especial & "')")

Me marca que los tipos de datos no corresponden, exactamente en donde empieza los de tipo float.

ok aunque el usuario no va a teclear coma(,) si no mas bien un punto(.) entonces como manipular esto, acaso tengo que cortar la cadena de mi caja de texto para saber donde esta el punto decimal y cambiarlo por una coma(,)?

sera esto lo mas conveniente? o como es q resuelven este problema?
__________________
grissss :Zzz:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 11:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
hace asi
oPrestamo.fundir = Cdbl(txtFundido.Text)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:12
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Tambien ya lo hice y no me sigue poniendo el entero ademas de que el Cdbl son para datos de tipo double.
__________________
grissss :Zzz:
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
defini la propiedad fundir como double
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 12:32
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Ups ya encontre el problema , la verda hasta me da pena , pero suele pasar, era por la configuracion de mi maquina ,

mil gracias !!!
__________________
grissss :Zzz:
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2005, 21:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 48
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Era la configuracion regional.....

Alguien sabe como modificar la configuracion regional desde codigo? este problema no he podido solucionar, ya que si instalas una aplicacion en otra maquina tendrias que estar modificando la configuracion regional cada vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:21
Avatar de grisel  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Es muy bueno lo que preguntas, pero porque no lo posteas en un tema nuevo para que los demas o puedan ver y si hay manera de hacerlo pues que pasen el tip no cress?
__________________
grissss :Zzz:
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/04/2005, 09:56
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Creo que ese hilo les podrá servir.

http://www.forosdelweb.com/showthrea...68#post1033268

Despues lo coloco en las faq´s...
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:41.