Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda dataset

Estas en el tema de Duda dataset en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo una duda y nose si se pueda hacer, ¿se puede hacer un select sobre un dataset que ya llene para obtener otro dataset?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:04
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Duda dataset

Tengo una duda y nose si se pueda hacer, ¿se puede hacer un select sobre un dataset que ya llene para obtener otro dataset?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Puedes barrer el dataset en un ciclo for each utilizando un datarow y un datatable y dentro del ciclo hacer los filtros respectivos y los que pasen aquellos filtros incluirlos en otro dataset
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:11
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Puedes utilizar el método merge del dataset. Por ejemplo:
Dataset1.Merge(Dataset2)

Donde dataset2 es el que ya llenaste, y dataset1 el que deseas llenar con la información del otro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:20
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Bueno veran a ver si me explico para que quiero esto tengo 2 tablas que no estan conectadas por lo tanto no puedo usar un inner join entonces pensaba hacer 2 datasets una vez con los datos crear otro pero usando un select con un inner join para unir los datos que necesito, ¿se puede?
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:48
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
en primer lugar...si tus tablas no están conectadas, por qué necesitas hacer un inner join?
Segundo, deberías hacer tu inner join en el sql que llena tu dataset, para esto utilizas un
objeto Command y un DataAdapter, pudiera ser algo así

string strSQL = "select * from tabla1 t1 inner join tabla2 t2 on ti.id = t2.id"
Command myCommand=new Command(strSQL, objConnection);
Adapter myAdapter=new Adapter();
myAdapter.SelectCommand=myCommand;
DataSet myDataSet=new DataSet();
myAdapter.Fill(myDataSet, "table_name");

Claro recuerda reemplazar Command y Adapter por sus nombres de clases correctos. Ya sea oldb u odbc o lo que sea que sea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 14:53
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo que pasa es que son tablas de bases de datos diferentes pero que tienen en comun un campo, ¿o puedo hacer in select con dos tablas de conexiones diferenetes para llenar un dataset?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 15:14
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
ahh ok si tienen un campo en común cool, y si se puede hacer el select que dices.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 15:18
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
y como haria el select si estan las tablas en dos conexiones diferentes?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 15:35
Avatar de HenrydeSousa  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 300
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Creo que depende de que Manejador estés utilizando.
Pero creo que sería algo así:

Select * from tabla in basedatos. Pero no recuerdo exactamente como hacerlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.