Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda en instruccion MySql

Estas en el tema de Duda en instruccion MySql en el foro de .NET en Foros del Web. Hola!! Existe alguna instruccion en MySql que introduciendo un nombre en un textbox me devuelva solo las 4 primeros digitos de los codigos asociados al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 05:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda en instruccion MySql

Hola!!

Existe alguna instruccion en MySql que introduciendo un nombre en un textbox me devuelva solo las 4 primeros digitos de los codigos asociados al nombre que intoduje en el textbox. Podria ser algo asi?

SELECT readerid FROM eventrecord WHERE .... (Aqui ya no se seguir)

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 07:14
Avatar de cocu3  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 235
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Duda en instruccion MySql

pues puedes recuperar el campo del codigo y luego solo tomas los primeros 4 digitos:

select readerid from eventrecord where nombre = textbox.text;

saluds
__________________
editor de fotos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Pues no funciona como me dices.He puesto esto :

md.CommandText = " SELECT tagId FROM eventrecord WHERE taller=readerid ";

y en despues tengo

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
taller = textBox1.Text;
}

Estaria bien?¿ Ademas como tu me dices no me mostraria solo los 4 primeros digitos ,no¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:12
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

me acuerdo que la otra vez no te dige que uses en tu sentencia sql el like

"select tagId from eventrecord where taller like '" + cadena% +"%'";
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

taller seria una variable tipo string pq son letras . Entonces la instruccion de Mysql seria

string taller;

select tagId from eventrecord where reaederid like '" + taller% +"%'";
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:34
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Cita:
Iniciado por kutulay Ver Mensaje
taller seria una variable tipo string pq son letras . Entonces la instruccion de Mysql seria

string taller;

select tagId from eventrecord where reaederid like '" + taller% +"%'";
deberia ser asi

String taller;

select tagId from eventrecord where reaederid like '" + taller +"%'";
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 08:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Si,si que me funciona pero en el grid me devuelve el codigo entero y yo solo necesito los 4 primeros digitos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:07
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

entonces pon esto

select substring(tagId,0,4) from eventrecord where reaederid like '" + taller +"%'";
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Solo una cosa, no me muestra en el grid los numeros.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:49
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

podrias poner un ejemplo de como quieres que te devuelva

ejm

ingrese 1234

y me devuelve 5646466646 pero yo solo quiero 5646
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Yo escribo el textbox "mecanizado" y el la base de datos "mecanizado" tiene asociado el codigo 12345678 y yo quiero que en el grid aparezca solo 1234.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 09:58
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

pero no te funciono el substring????

select substring(readerid,1,4) from eventrecord where reaederid like '" + taller +"%'";

que te devuelve entonces al poner algo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

No se rellena el grid con ningun dato.... Este es el codigo que tengo

namespace Buscar_O.F_de_un_taller
{
public partial class Form1 : Form
{

private DataSet bdl;//DataSet de datos
private DataTable tabla;//Tabla que almacena datos
private MySqlDataAdapter adaptador;//Objeto que sirve para comunicar al dataset con el DBMS
private MySqlConnection conn;//Objeto que realiza la conexion con el DBMS
private MySqlCommand cmd;//Objeto para la ejecucion de sentencias SQ


public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
bdl = new DataSet("singularity");
tabla = new DataTable("eventrecord");
conn = new MySqlConnection("Database=singularity;Data Source=localhost;User Id=root;Password=825200");
cmd = new MySqlCommand("Sentencia SQL", conn);
adaptador = new MySqlDataAdapter(cmd);
}

string taller;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
taller = textBox1.Text;
conn.Open();//Abre la conexion
if (bdl.Tables.Count == 0)
{

cmd.CommandText = "SELECT substring(readerid,1,4) FROM eventrecord WHERE readerid LIKE '" + taller +"%'";
adaptador.Fill(tabla);
bdl.Tables.Add(tabla);

}

else
{

bdl.AcceptChanges();
adaptador.Update(bdl, "eventrecord");

}

dataGridView1.DataSource = bdl.Tables["eventrecord"];
dataGridView1.Update();
conn.Close();//Cierra la conexion
this.dataGridView1.AllowUserToAddRows = false;
textBox2.Text = dataGridView1.Rows.Count.ToString();
}

private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.textBox1.Text = "";
this.textBox2.Text = "";
dataGridView1.DataSource = null;
Application.Restart();
}

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
taller = textBox1.Text;
}

}
}
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:20
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

perdon pero podrias poner la estructura de tu tabla por si las dudas

yo creo que la sentencia deberia ser esta

select substring(readerid,1,4) from eventrecord where taller like '" + taller +"%'";
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Ya esta la sentencia que tenia era

select substring(readerid1,4)..... y deberia ser select substring(tagId1,4)...

Una cosa pq me aparece al ejecutar el programa en la columna de los datos arriba de todo substring(tagId,1,4)? Se podria eliminar?
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 10:46
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Duda en instruccion MySql

puedes cambiarla asi

select substring(readerid1,4) as codigo
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 11:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en instruccion MySql

Ok muchas gracias Dradi7!! Perfecto!
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 19:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
select substring en mysql

hola a todos

tengo un problema con la intruccion select substring, anteriormente estava trabajando con sql y la instruccion select substring me funciono correctamente el el gestor de SQL.

Pero hace poco emigre a MYSQL y la consulta que tenia me marca error ya la modifique de varias formas pero sin resultados efectivos. este es el problema

estoy importando un txt que no esta delimitado por ningun caracter osea (,)("")('')etc y en SQL asi esto:
primero inserto el TXT a una tabla llamada dato con esta linea

BULK INSERT Reportes.dbo.Datos From 'C:\Admision.txt'

y despues separa los registros con un select substring ejemplo:

select substring (dato ,1,1)as sexo,substring (dato, 2,1)as edad,substring (dato, 3,1)as matricula,substring (dato, 4,5)as folio into Docente from datos


estas lines me funcianavan correctamente en SQL la necesidad fue emigrar a MYSQL pero ya no funciono

el problema esta con el select substring.
Si alguien tiene una idea de cual es el problema o tiene otra idea para separar los registros seria de gran utilidad.

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:20.