Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda peliaguda con variables de sesión

Estas en el tema de Duda peliaguda con variables de sesión en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicación por web que no accede a base de datos, y para entrar en una página envío una variable sesión desde otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2008, 15:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Duda peliaguda con variables de sesión

Estoy haciendo una aplicación por web que no accede a base de datos, y para entrar en una página envío una variable sesión desde otra alojada en el mismo servidor.

Sin embargo quiero acceder a esa otra página desde otra web alojada en otro servidor distinto, y he intentado repetir el envío de variables de sesión pero creo que no es posible, porque al salir del servidor se borran automáticamente las variables de sesión (¿es esto así realmente?).

De no ser posible, quizás pueda probar con el envío de parámetros (una especie de identificación de usuario única con su clave pero sin proceder de una base de datos), pero necesitaría saber como enviar estos parámetros sin que se entere el usuario de esa web. ¿Podría alguien ayudarme al respecto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda peliaguda con variables de sesión

Una pregunta, como declaras y accedes a las variables de sesion? xq yo lo he intentado tb y ni sikera me las rekonoce...
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 06:17
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Duda peliaguda con variables de sesión

Te voy a poner un ejemplo:

Esto si que funciona, pero tiene que ser entre paginas alojadas en la misma aplicación web (dentro del mismo servidor y directorio virtual).

En el page load de la primera pones:

string VariableSesion;
Session.Add("VariableSesion", "MiValor");
Response.Redirect("URLPagina2");

con esto, nada mas cargar la pagina te mete la variablesesion definida con el valor que le hayas dado (en este caso un string).

Luego, en el page load de la segunda, podrías poner:

if (Session["VariableSesion"] == "MiValor");
Response.Write("<script type=\"text/javascript\">alert(\"Hola, todo ha salido bien\");</script>");
Session.Remove("VariableSesion");

Y si todo funciona, entonces al ser redirigido a la segunda página te saldría ese alert que avisaría de que lo has hecho correctamente (este ejemplo te lo he puesto en plan didáctico). Y lo de borrar la variable de sesión es opcional, pero yo lo uso cuando sólo quiero utilizarla en un momento concreto, como para validar la entrada a una página desde otra.

Para el caso concreto que hice la pregunta no podía hacer esto, así que me he decantado por poner una especie de login que desbloquea el acceso a la página.

GL ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.