Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda respecto a C# y C++/CLI

Estas en el tema de Duda respecto a C# y C++/CLI en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos. Tengo que realizar un trabajo a partir de un código escrito en C++/CLI. El caso es que voy a tener que usar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2014, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 3
Duda respecto a C# y C++/CLI

Hola a todos.

Tengo que realizar un trabajo a partir de un código escrito en C++/CLI.

El caso es que voy a tener que usar 2 puertos USB y FrameLink.

Necesitaré usar .NET para manejar ambos puertos, y tengo que aprender a usarla.

Mi pregunta es si es lo mismo usar .NET en C# que en C++/CLI. (Salvo diferencias como los punteros y que en C# el separador es '.' y en C++/CLI es '::')

Gracias y saludos.

PD. no debería preguntar esto aquí pero ahí va: Me estoy planteando usar alguna API de Java o de Python para esta labor, ya que creo que C++ y .Net será mucho mas complicado que usar Java o Python.
¿Os parece buena idea?
¿Tendré problemas para llamar desde Python o Java a las funciones escritas en C++/CLI?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 00:16
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Duda respecto a C# y C++/CLI

Fuera aparte de las peculiaridades de cada lenguaje, la parte del framework de .NET es común a todos ellos. También recuerda que puedes mezclar lenguajes haciendo proyectos de biblioteca y referenciandolas. Es decir, puedes hacer una parte en una DLL en C++/CLI y luego usarla en otro proyecto en que programes con C#.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2014, 08:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 55
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Duda respecto a C# y C++/CLI

Ok, muchas gracias por la respuesta.

Como dices, estoy intentando hacer uso de una dll desde un proyecto de consola de visual C++ 2008 (express), pero no lo consigo.

He buscado por internet pero todo lo que encuentro es de como crear dll no de como usarlas después.

¿Alguien puede yudarme por favor?

EDITO: he intentado esto:
-Crear un directorio "lib" en mi projecto (donde esta el archivo .dll y su archivo .lib)
-Añadir este directorio a Propiedades>Vinculador>General>Dirs. de bibliotecas adicionales
-Añadir a Vinculador>Dependencias adicionales el nombre del fichero .lib.

Después de todo esto hago #include "fichero.dll" y me sigue dando error.

EDITO 2:
También he intentado hacer:
Proyecto>Referencias>Agregar nueva referencia y en examinar selecciono la dll, le doy a aceptar y me sale este error: "No se pudo agregar una referencia al archivo <ruta completa> porque no es ni un ensamblado .NET ni un control ActiveX regitrado."

¿Qué es lo que hago mal?

Última edición por SARGE553413; 04/07/2014 a las 09:04

Etiquetas: net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:20.