Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

Estas en el tema de Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal amigos, mi duda es la siguiente: Actualmente estoy usando el Open Source (PHP), y es el lenguaje que mas domino, pro tambien se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 07:57
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

Que tal amigos, mi duda es la siguiente:

Actualmente estoy usando el Open Source (PHP), y es el lenguaje que mas domino, pro tambien se algo de C# y me gustaria entrar mas en detalle todo lo que es ASP.NET, pero tengo entendido que este no es GRATIS, es licenciado...

Ok, mi duda es esta:

Eh visto que por lo que se paga es por el IDE, el Visual Studio no el framework en si, pero que pasaria si yo uso las versiones GRATUITAS de VS para desarrollar mis apliciones .NET, creo que son las EXPRESS, estaria cometiendo una falta grave, y podria traer problemas a mis clientes ?, otra alternativa seria usar Csharpdevelop no, u otro IDE free....

Ahora respecto a la base de datos, habria algun problema si uso la version express del SQLServer ?, actualmente en mi casa tengo instalada el SQLServer 2008 Express, me la baje de la misma microsoft, sino ni modo tendria que usar Postgres o Mysql, aunque ese ultimo creo que ya no es libre

Y por ultimo, cual es la ventaja de usar todo licenciado, aver si me orientan un poco amigos
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

hola, si utilizas las versiones express no tendrías problemas ya que son gratuitas como dices, al igual que la base de datos sql express, lo único es que ambas versiones express tienen limitaciones (como toda cosa gratuita), pero alcanza para desarrollar. solo tendrías que ver las limitaciones que te dan esas versiones, yo por lo que recuerdo la version express de VS tiene menos opciones de refactorización (puedes refactorizar a mano) y no puedes programar para dispositivos móviles. y de la sql express :
- 1GB de RAM
- 4GB por base de datos (sólo datos, sin contar el transaction log)
- 1 CPU


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:33
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

uhmmmmm, ya veo ahora .... bueno en cuanto a la DB si podria complicarme en un futuro pero no creo que llege a generar una DB de 4GB tan facilmente xDD

Gracias,espero mas respuestas
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

por nada...aunque puedes utilizar de igual forma una base de datos MySql, existe el driver para .NET
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:38
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

uhmmmmm, ya veo ahora .... bueno en cuanto a la DB si podria complicarme en un futuro pero no creo que llege a generar una DB de 4GB tan facilmente xDD

Osea en conclusion, no hay problema si uso las versiones express como entorno de trabajo no ?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

exacto, no problem.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 18:08
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Duda respecto al desarollado de aplicaciones .NET

una pregunta, y como es el pago de esto ? adquiero el IDE y lo puedo usar en las PC que quiera o como es ??

Etiquetas: aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:00.