Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda respecto a solicitud GET por HTTP

Estas en el tema de Duda respecto a solicitud GET por HTTP en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, mi duda es la siguiente: Bien, primeramente me envian mediante una solicitud HTTP por POST un documento XML a una dirección, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 12:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Duda respecto a solicitud GET por HTTP

Buenas tardes, mi duda es la siguiente:

Bien, primeramente me envian mediante una solicitud HTTP por POST un documento XML a una dirección, el cual yo tengo que recoger de esa misma dirección utilizando una solicitud GETResponse, tengo el código hecho en .NET pero tengo un problema, me da el siguiente error: System.Net.WebException: Error en el servidor remoto: (403) Prohibido..
No logro averiguar como solucionar esto, ya que no se trata de un ftp mediante el cual me puedo conectar, si no que se debe de realizar utilizando el protocolo HTTP, espero que se les ocurra alguna razón de porque no puedo conectarme y alguna solución posible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 15:14
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Duda respecto a solicitud GET por HTTP

pon codigo para ver como lo estas recibiendo
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a solicitud GET por HTTP

Aqui lo tienes PeterPay sacado de la página de Microsoft

Cita:
Dim sURL As String
sURL = "http://www.mipagina.com"

Dim wrGETURL As WebRequest
wrGETURL = WebRequest.Create(sURL)

Dim objStream As Stream
objStream = wrGETURL.GetResponse.GetResponseStream()

Dim objReader As New StreamReader(objStream)
Dim sLine As String = ""

sLine = objReader.ReadToEnd

Response.Write(sLine)
Por ejemplo si hago un GET de Google me devolvería el código HTML, en cambio a mi a una dirección me mandan un xml por POST y yo debería recibirlo por GET, solo que no tengo los permisos necesarios no se si debería incluir algun comando de credenciales, la verdad es que no encontré nada, gracias de antemano
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 06:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Duda respecto a solicitud GET por HTTP

La primera pregunta y tienes que ser bien especifico(a) , tu aplicacion funge de cliente o de server, la pregunta es asi tu envias el xml a cierto url y te tiene que responder o , tu eres ese sitio que debera responder solicitudes de un 3ro.

y si es la 2da dime si estas en alguno de esos 2 escenarios.

osea tienes supongamos q una pagina o servicio (propios)

http://misito.com/solicitudes.aspx o un http://misito.com/solicitudes.asmx

y tienes que recoger los valores que entren tus usuarios por medio de un post

si yo consumo tu sitio enviaria algo como http://misitio.com/solicitudes.aspx?xml=................

es a lo q te refieres.

PD: lo que me muestras de hacer un webrequest , lo q hace es usar el protocolo http para hacer una solicitud a una direccion , pero solo eso , no leer datos que alguien te envie, para eso debes usar o un servicio web o validar la entrada. pero si necesitas tu enviar el xml tendrias q hacer uso del GetRequestStream o algo similar para enviarlo y una vez q tengas el stream del request enviado , especificar el formato en el que se envia.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 02:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a solicitud GET por HTTP

Bueno antes de nada gracias por interesarte, y siento ser poco específico pero no controlo mucho del tema.

Bien la aplicación corre del lado servidor, la empresa dispone de una dirección como esta : http://www.misitio.com/carpeta1/carpeta2, a esta dirección un tercero nos envía un mensaje SOAP pero no físicamente (que es algo que no entiendo) , entonces yo desde una aplicación en .NET debo de recoger ese mensaje utilizando un GET, de ese mensaje SOAP(xml) recoger los campos que me interesan y meterlos en una base de datos.


Antes de hacer esto, la empresa en la que trabajo hacían esto pero a la inversa, utilizando ASP clásico, creando una objeto MSXML2.XMLHTTP
utilizando el método POST, enviaban un archivo xml a una dirección.

Cita:
Set xmlObj = CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlObj.Async = False
xmlObj.Load("c:\archivo.xml")

Set xmlMsg = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
xmlMsg.Open "POST", "HTTP://url/tal/cual", False
xmlMsg.Send(xmlObj)
Espero que me hayas comprendido.

Última edición por RMontes; 24/11/2008 a las 02:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda respecto a solicitud GET por HTTP

Investigando un poco y con la ayuda de PeterPay he llegado a la conclusión de que debo de crear un sitio web, mirando por la red he encontrado las siguientes líneas de comandos para realizar un GET de un Servicio Web

Cita:
GET /empresaviajes.example.org/reservas?codigo=FT35ZBQ HTTP/1.1
Host: empresaviajes.example.org
Accept: text/html;q=0.5, application/soap+xml
El problema es que no sé donde introducir estos comandos.
Espero que puedan ayudarme , gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:33.