Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda situacion laboral en programacion

Estas en el tema de Duda situacion laboral en programacion en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy un poco "asutado" ya que estoy mirando ofertas laborales de programación por internet y pagan muy bien y todo eso no me quejo en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 11:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 34
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Duda situacion laboral en programacion

Estoy un poco "asutado" ya que estoy mirando ofertas laborales de programación por internet y pagan muy bien y todo eso no me quejo en ese aspecto, pero muchas piden saber hasta 3 lenguajes de programación por ejemplo requisitos:

Antes que nada, quiero decir que imaginaros que tengo titulos de universidad de vb.net y dentro de eso pues asp.net,sql...

Experiencia de al menos dos años trabajando con:
Visual Basic .net
Visual Basic 6.0
Java
Javascript, CSS, HTML
PL/SQL
Oracle 11

Esta por ejemplo seria ideal:

Amplios conocimientos de Herramientas VB, MVC 3 y 4,. NET, Entity Framework, SQL, MySQL, con mucha experiencia en T-SQL.


Entonces con esto quiero decir si realmente tengo que aprender si o si 3-4 lenguajes de programacion? la mente es capaz de memorizar tantos lenguajes seguidos? no te liarias con uno, con el otro y etc etc? y tambien quiero saber si realmente me vale solo con 1 de momento para trabajar por lo menos para ahorrar
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 12:28
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: Duda situacion laboral en programacion

Hola Sixtoex

En este ejemplo que expones

VB, MVC 3 y 4,. NET, Entity Framework, SQL, MySQL, con mucha experiencia en T-SQL.

Desmenucemos

VB es el lenguaje
- MVC 3,4 es un entorno de desarrollo (framework)
- .NET hace referencia a que el VB que piden, se trabaja bajo el entorno .NET
SQL - MySQL son motores de bd
- Entity Framework, es un conjunto de API para acceder a datos
- T-SQL es para hacer busquedas estructuradas de datos

Entonces para mi yo solo veo un lenguaje (VB.NET), con un entorno de desarrollo (MVC), y que sepas manejas ya sea SQL o MySQL (no existe mucha diferencia) con experiencia busquedas estructuradas (T-SQL).

--------------------------------

En este ejemplo si veo mas lenguajes

Visual Basic .net
Visual Basic 6.0
Java
Javascript, CSS, HTML
PL/SQL
Oracle 11

La diferencia entre JAVA y Visual Basic puede ser confusa, JavaScript,CSS,HTML es mas para paginas web pero se usan en conjunto para crear sistemas muy dinamicos, igual 2 motores de base de datos SQL,Oracle

------------------------------

Yo lo veo asi, el que mucho abarca poco aprieta, yo me centro en una familia de lenguajes que es .NET, este abarca principalmente C# y VB.Net, aunque muchos diran que es distinto, para mi C# es un VB.Net pero con corchetes, y un motor de Base de datos, que es SQL, aunque no existe mucha diferencia entre SQL y MySQL, es como hablar español latino, y español de españa, Que tal como estas, Que tal tio como estas? ves?... yo me centraria en uno y aprender todas sus ramificiaciones, CSS,HTML y JavaScript, son lenguajes interpretativos osea estan en el medio, no son lenguajes como tal, son complementos que puedes usar con casi cualquier lenguaje para desarrollar aplicaciones web muy potentes.

Saludos
__________________
http://binarysuns.com.mx/

Última edición por Namiwis; 21/05/2015 a las 12:33

Etiquetas: laboral, net, programa, programacion, sql, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.