Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

una duda sobre como es mejor.....

Estas en el tema de una duda sobre como es mejor..... en el foro de .NET en Foros del Web. Desde que empece a estudiar sobre .net [hace muy poco tiempo] tengo una duda , y es la siguiente... ! cuando voy a insertar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
una duda sobre como es mejor.....

Desde que empece a estudiar sobre .net [hace muy poco tiempo] tengo una duda , y es la siguiente... !
cuando voy a insertar un campo nuevo en una tabla de una BD [sea Access, SQL Server o lo que sea], yo en lo particular lo que tengo es una funcion que lo que hace es ejecutar un query en un objeto Reader, EJ:
parte de la funcion

oConn es un objeto tipo SqlConnection que declaro previamente....

Código:
SqlCommand Comando = new SqlCommand("select * from tabla", oConn);
                Comando.CommandTimeout = 3000; //Demora maxima para la respuesta del query.... [esto es trivial pero bueno ..]
                oConn.Open();
                SqlDataReader objRS = Comando.ExecuteReader();
                oConn.Close();
Ahora mi pregunta es la siguiente, esto que yo estoy utilizando esta mal,?? hablo en el sentido del best practice, de lo optimo [asi como esta funciona]...

Me surge la duda al ver otro fragmento de codigo....

Código:
// Crear un nuevo registro
DataTable tabla = new DataTable();
DataRow fila = tabla.NewRow();

fila["campo1"]="Valor1";
fila["campo2"]="Valor2";

tabla.Rows.Add(fila);
Si, del codigo anterior falta codigo, pero no lo puse para no ampliar mucho el post, pero bueno es lo normal, conexion, datAdapter y demas..

Alguien pudiera darme algun consejo.. de como es mejor,,

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 14:39
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: una duda sobre como es mejor.....

El método ExecuteReader sirve para ejecutar una consulta en un objeto datareader que solo va a ser leido.

Vos no quieres hacer una consulta sino insertar. Deberías mejor usar ExectuteNonQuery
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 15:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: una duda sobre como es mejor.....

vale, lo he hecho y de verdad que el objeto dataReader esta de mas para insertar...

gracias por la sencilla pero muy clara aclaracion sobre el tema

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 15:19
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: una duda sobre como es mejor.....

El segundo codigo que muestras NO insrta en la base de datos.
Eso esta cargando una DataRow en una DataTable, pero no actualizando la base de datos.

No hay mejor forma y en cada caso se tiene que estudiar, pero la verdadera duda debe ser si utilizar DataReader o DataAdapters. En particular, yo utilizo DataAdapters para trabajar desconectado.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: una duda sobre como es mejor.....

Si .Seb fijate que puse que faltaba codigo en el segundo fragmento...

Hablando de casos de estudio, podrias decirme muy brevemente si no te es mucho trabajo, !un caso real que requiera dataAdapter.. ! y porque..!

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.