Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda sobre Control Excepciones

Estas en el tema de Duda sobre Control Excepciones en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, Queria haceros una consulta sobre el como es mejor hacer el control de excepciones en mi aplicación. Ahora mismo tengo creadas varias excepciones propias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 01:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Duda sobre Control Excepciones

Buenas,

Queria haceros una consulta sobre el como es mejor hacer el control de excepciones en mi aplicación.

Ahora mismo tengo creadas varias excepciones propias que heredan de System.Exception, y las voy lanzando hasta la capa de presentación y allí las muestro al usuario.

¿Que es mejor hacer algo asi con mis propias excepciones o mejor hacer algo como lo siguiente: throw new System.Exception("mensaje error")? Es decir, sin usar excepciones propias y usar la genérica mostrando el error que yo desee.

De ambas formas se pueden controlar pero no sé cual es la mejor forma teniendo en cuenta la eficiencia de mi aplicación.

Espero haberme explicado bien.

Muchas gracias,

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 05:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda sobre Control Excepciones

Yo utilizaria excepciones propias solo cuando quiera diferenciarla de otra o cuando hay alguna funcionalidad o informacion que no tengas en el conjunto de excepciones de .NET. En cualquier otro caso utilizaria las que vienen con .NET que para algo estan.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.