Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda sobre DataSet y DataAdapter.Update

Estas en el tema de Duda sobre DataSet y DataAdapter.Update en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas, tengo una duda sobre el metodo Update, he creado los comandos de texto para los insert, delete y update en una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 06:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Duda sobre DataSet y DataAdapter.Update

Buenas,

tengo una duda sobre el metodo Update, he creado los comandos de texto para los insert, delete y update en una base de datos de sql server, tengo un dataset con una tabla al que le añado unas filas y cuando llamo al metodo SqlDataAdapter.Update me hace las inserciones perfectamente (muy util la verdad), pero mi pregunta es la siguiente:

Si alguna de las filas da un error, que pasa? es decir, sigue insetando las demas filas? o para la ejecucion? en el caso de que siguiera (es lo k necesito) como puedo saber la fila del dataset que dio error? cambia el estado del row?

Bueno espero que me podais resolver la duda.

SALUDOS
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 16:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
hola y bienvenido, la forma mas simple es manejar transacciones cuando hagas inserts masivos, porque si tienes el clásico try catch se seguirá con el siguiente registro y se supone que debe ser transaccional la inserción para mantener integridad...

y si quieres cachar la fila que dio error en el catch puedes guardar un log del error y al mismo tiempo hacer un Roll back para deshacer los cambios..

date una vuelta por aqui

http://www.c-sharpcorner.com/Code/20...nsNConcurr.asp
http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/3/17933.aspx
http://www.codeproject.com/cs/database/dttl.asp

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2006, 17:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Buenas RootK, he visto que una conexion se puede hacer transacional, pero no puedo utilizarlo ya que no kiero que aga un rollback de los demas insert. Lo que estoy intentando hacer es un webservice k recibe un dataset y tiene que devolver las filas(id) que dieron error para borrarlas de otra base de datos en una PDA. La verdad esk no me gusta el planteamiento, pero lo tengo k hacer asi.

El DataAdapter tiena una propiedad que permite seguir las sentencias siguientes aunque aluna de error, ahora solo tengo que conseguir saber las que dieron problemas, puedo hacer que salte un evento depues de cada sentencia y saber si ese row tuvo algun tipo de error. Bueno mañana me pondre con ello y echare un vistazo a los enlaces que pusistes.


Saludos y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:14.