Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda sobre llenado en ListView

Estas en el tema de Duda sobre llenado en ListView en el foro de .NET en Foros del Web. tengo el siguiente codigo, la verdad no se si es correcoto o si alla aotra forma de aserlo, pido consejo. cuando lo lo ejecuto si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:41
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Duda sobre llenado en ListView

tengo el siguiente codigo, la verdad no se si es correcoto o si alla aotra forma de aserlo, pido consejo.

cuando lo lo ejecuto si el try me manda un error de que no se encontró ningún valor en la posiscion cero pro la verdad no se aque aga referencia o si lo estoy enla sando mal, por cual quier cosa gracias

dejo el código para que lo vean


Cita:
Dim consulta As String
If (pass = "pass") Then
consulta = ("SELECT top " + superior + " idventa as NoVenta,Monto, puntos as Pago_con_Puntos,Fecha FROM Ventas where fecha between #" + ejemplo + "# and #" + ejemplo2 + "# order by rnd(idventa)")
Else
consulta = ("SELECT idventa as NoVenta,Monto, puntos as Pago_con_Puntos,Fecha FROM Ventas where fecha between #" + ejemplo + "# and #" + ejemplo2 + "# order by fecha desc")
End If
Try

lstrpt.Items.Clear()
Dim con As New OleDbDataAdapter(consulta, ConSQL)
Dim pp As New DataTable
con.Fill(pp, "0")
Dim item As New ListViewItem
With pp.Rows
item = lstrpt.Items.Add(Convert.ToString(pp.Rows(0)("NoVe nta")))
item = lstrpt.Items.Add(Convert.ToString(pp.Rows(0)("mont o")))
item = lstrpt.Items.Add(Convert.ToString(pp.Rows(0)("Pago _con_Puntos")))
item = lstrpt.Items.Add(Convert.ToString(pp.Rows(0)("fech a")))
End With

Catch ex As Exception
MessageBox.Show("El Reporte no Pudo se ejecutado, porfavor vuelva a intentarlo", "Mensja del sistema", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning)
End Try
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 11:47
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

Te has fijado si tu consulta arroja datos? Colocale un MessageBox en esta parte

Código vb.net:
Ver original
  1. lstrpt.Items.Clear()
  2. Dim con As New OleDbDataAdapter(consulta, ConSQL)
  3. Dim pp As New DataTable
  4. con.Fill(pp, "0")
  5. MessageBox.Show("Existen " & pp.Rows.Count & " filas");
Si el mensaje te arroja mas de 0 filas es porque si llena correctamente tu datatable y el error no seria al momento de que agregas a tu listview. Y si arroja 0 tu error está en no controlar la excepción de que no haya filas y al no haber filas tu estas forzando jalar datos de la primera fila cuando no hay ninguna en tu datatable . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Última edición por Aquaventus; 05/05/2011 a las 11:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:01
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

acabo de aser lo que me dices y si me arrojaba cero filas, pero era por un filtro en las fechas pero aun así no me llena el listview, no se que pueda ser seguiré buscando, ahora solo como saber llenar el list
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:04
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

no te llena tu listview por lo mismo que no hay datos en tu datatable, por eso lo del mensaje no se encontró ningún valor en la posiscion cero, la forma de como llenas tu listview está bien, solo que no tienes datos, y como dije debes controlar las excepciones de cuando no hay datos. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:06
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

ya corregí lo del contenido del datatable ya tiene datos, y no me marca ningun error solo que no me despliega ningún dato en el list, cuando lo ejecuto
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:45
Avatar de Esfinge02  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cd. Victoria Tam
Mensajes: 162
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

buno al final quedo asi

Cita:
Dim i As Integer = 0
While i < pp.Rows.Count
lstrpt.Items.Add((i + 1).ToString)
lstrpt.Items(i).SubItems.Add(Convert.ToString(pp.R ows(i)("monto")))
lstrpt.Items(i).SubItems.Add(Convert.ToString(pp.R ows(i)("Pago_con_Puntos")))
lstrpt.Items(i).SubItems.Add(Convert.ToString(pp.R ows(i)("fecha")))
i = i + 1
End While
__________________
La ignorancia es una bendición o un privilegio, yo lo siento programadores
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 12:52
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Duda sobre llenado en ListView

Excelente!Saludos!.!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: listview, llenado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.