Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda sobre solicitud de páginas...

Estas en el tema de Duda sobre solicitud de páginas... en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda, estaba pensando que un usuarui "malintencionado" que sepa el nombre de cualquier página doisponible en mi servidor podría acceder a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 01:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Duda sobre solicitud de páginas...

Hola amigos, tengo una duda, estaba pensando que un usuarui "malintencionado" que sepa el nombre de cualquier página doisponible en mi servidor podría acceder a ella simplemente con poner el nombre de la página en el navegador, saltandose así una página de validación que tengo... Para evitar esto se me ocurrió el tema de pasar una variable desde el LOGIN.aspx a todas las demás páginas y en el evento Load de la nueva página evaluar la variable para saber si ha hecho login o no, pero creo que debe de haber alguna otra forma más "perfecta" de hacerlo no?...

Por otra parte, como puedo pasarle a un webform parámetros?, ya sea una variable como un form entero...no se, tengo esa duda existencial, jeje, bueno muchas gracias y saludos hermanos, esta comunidad es increible.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 02:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Mirate esto
http://es.gotdotnet.com/quickstart/a...formsauth.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
OK, quedo claro, gracias!... el tema para pasar variables u objetos a otro webform lo sabe alguien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 06:53
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Yo si necesito pasar una variable a ptrp formulario lo hago simplemente con variables de session

Podrias de todas formas mandarlos por ejemplo en la url a la otra pagina,y que esta te los coja con el request,este objeto por ejemplo lo utilizaba mucho con jsp.

Aki lo hago todo con variables d ession pero vamos q pa gustos los colores.

Entonces para tu problema anterior en vez de configurar el web config podias haber utilizado una variable de session q te devolviera si esta valida o no por ejemplo true o false y en todos los page load cdo cargara la primera vez haber comprobado esta variable haber si esta a true y sino redireccionarle ala pagina de login.Y en el global.asax en session_start asignarle a la variable de session esa false....
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 07:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
neivan, y como se utiliza la variable session para pasar un valor?, es decir, por ejemplo tengo una pagina login.aspx y quiero pasar el nombre de usuario a las demas para mosrtarlo por pantalla...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 07:21
Avatar de :Sole:  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Wilotas:

para poder mostrar el nombre del usuario logueado en todas las páginas, podrías hacer en el login alog como esto:

Session("employeeName") = 'nombre del empleado

Y luego, para desplegarlo solo tienes que escribir Session("employeeName")

Ojala sea de ayuda,
Saludos,
Sole.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2005, 07:25
Avatar de neivan  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 539
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
La variabel de session simplemente se utiliza asi:
en el login pones:
session("Nombre")=txtnombre.text

en las demas paginas:
dim nombre as string
nombre=session("Nombre")

Lo unico deberas saber si cuando vaya a coger algo de session que exista para que no te de algun error.
Es decir,simplemente que antes lo hayas asignado.
Y tb tener el cuenta el tiempo que sta asignado en web config a la sessionstate.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.