Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

duda en vb.net 2003

Estas en el tema de duda en vb.net 2003 en el foro de .NET en Foros del Web. bueno.. lo explico rapidamente... a ver si alguien me puede hechar un cable... tengo un formulario en el que doy de alta unos clientes, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 06:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
duda en vb.net 2003

bueno.. lo explico rapidamente... a ver si alguien me puede hechar un cable...

tengo un formulario en el que doy de alta unos clientes, los modifico o los elimino... el caso es que lo de darlos de alta y que se registren los cambios en la base de datos en sql server 2003 lo tengo hecho... pero no recuerdo como era el código para borrarlos, ya que para modificarlos era exactamente igual que para darlos de alta...

os pongo lel código para darlos de alta ok?

a ver que me podeis sacar ;)

muchas gracias de antemano

################################################## ##
################################################## ##

#Region "boton aceptar añadir cliente"
Private Sub btnañadir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnañadir.Click

'***********************************************
'CODIGO PARA METER LOS DATOS EN LA BASE DE DATOS
'***********************************************

Me.OdbcConnection1.Open()

Dim Comando As Odbc.OdbcCommand

Try

Comando = New Odbc.OdbcCommand("INSERT INTO clientes (id, nombre, contacto, cif, direccion, localidad, cod_postal, provincia, pais, telefono, movil, fax, web, email, debe, haber, saldo) Values('" & Me.txtid.Text & "','" & Me.txtnombre.Text & "','" & Me.txtcontacto.Text & "','" & Me.txtnif.Text & "','" & Me.txtdireccion.Text & "','" & Me.txtlocalidad.Text & "','" & Me.txtcp.Text & "','" & Me.txtprovincia.Text & "','" & Me.txtpais.Text & "','" & Me.txtfijo.Text & "','" & Me.txtmovil.Text & "','" & Me.txtfax.Text & "','" & Me.txtweb.Text & "','" & Me.txtemail.Text & "','" & Me.txtdebe.Text & "','" & Me.txthaber.Text & "','" & Me.txtsaldo.Text & "')", Me.OdbcConnection1)

Comando.ExecuteNonQuery()
Catch ex As Exception

MsgBox(ex.Message)

End Try

Me.OdbcConnection1.Close()

Me.txtid.Text = ""
Me.txtnombre.Text = ""
Me.txtcontacto.Text = ""
Me.txtnif.Text = ""
Me.txtdireccion.Text = ""
Me.txtlocalidad.Text = ""
Me.txtcp.Text = ""
Me.txtprovincia.Text = ""
Me.txtpais.Text = "España"
Me.txtfijo.Text = ""
Me.txtmovil.Text = ""
Me.txtfax.Text = ""
Me.txtweb.Text = ""
Me.txtemail.Text = ""
Me.txtdebe.Text = ""
Me.txthaber.Text = ""
Me.txtsaldo.Text = ""
Me.ListView1.Update()
Me.Dataset_clientes1.AcceptChanges()
Me.OdbcDataAdapter1.Fill(Me.Dataset_clientes1)
Me.ListView1.Refresh()
Me.ListView1.Items.Clear()
Me.OdbcDataAdapter1.Fill(Me.Dataset_clientes1)
Dim Tablainicio As New DataTable
Me.OdbcDataAdapter1.Fill(Tablainicio)
Me.Rellenartabla = Tablainicio
End If
End Sub
#End Region

################################################## ##
################################################## ##
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 11:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: duda en vb.net 2003

Para hacer el borrado tal como haces la insercion, seria:

Código:
Comando = New Odbc.OdbcCommand("DELETE FROM clientes where id=" & Me.txtid.Text)
Lo que me despista es que tomas los datos usando un DataAdapter (dos veces ademas)
Código:
Me.OdbcDataAdapter1.Fill(Me.Dataset_clientes1)
y luego los insertes con un Command. Ademas de que digas que para actualizar e insertar era exactamente igual... Seria igual (y mucho mas simple), si utilizaras e DataAdapter tambien para insertar, actualizar y borrar:

Código:
Me.OdbcDataAdapter1.Update(Me.Dataset_clientes1)
Pero para esto tendrias que enlazar los controles con la tabla. Creo que el mejor consejo que te puedo dar es que mires algun tutorial de acceso a datos con VB.NET.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: duda en vb.net 2003

muchas gracias.. voy a probarlo y te comento ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:28.