Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Duda - WebControl [ASP.NET/VB.NET]

Estas en el tema de Duda - WebControl [ASP.NET/VB.NET] en el foro de .NET en Foros del Web. Gente: Tengo algunas dudas.. Paso a detallar. Estaba haciendo un WebUserControl en donde uno seleccionaba un item X de un ListBox (para dar un ejemplo) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 20:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Duda - WebControl [ASP.NET/VB.NET]

Gente:

Tengo algunas dudas.. Paso a detallar. Estaba haciendo un WebUserControl en donde uno seleccionaba un item X de un ListBox (para dar un ejemplo) para luego ser usado por otro proceso.
Y este pequeño desarrollo me trajo algunas...

1 - Cual es la mejor forma de pasarle parámetros a mi webusercontrol?
2 - Cual es la mejor forma de recuperar datos de un webusercontrol?

Lo que usaba hasta ahora

1 - Lo que hacía era: desde mi aspx (en donde estaba incrustado el WUC.) definía el
Protected WithEvents ucMyControl As ucElControl
Y con esto podía ver las propiedades que le había definido y así, dentro del Page_Load() de mi ASPX pasarle los parámetros necesarios. No se si es la mejor opción (anteriormente usaba variables de session pero me pareció mas criterioso pasarlo así)

2 - El tema era que cuando seleccionaba el item dentro del control, tenía que llamar al proceso (o página) que utilizara dicha selección, con lo que perdía reutilización (dado que si ese control lo quería usar para otra cosa, tenía que complicar el código para hacer esto) cuando la idea es usar y recuperar datos.

Bueno, espero comentarios!!!!

SALUDOS
__________________
Gabriel_SK
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 0
Para poder usar un USERCONTROL desde el codigo (codebehind) tenes que declarar el objeto dentro del codigo vb que implementa los eventos de la aspx ya que el visual studio .net no lo hace cuando lo arrastras, como en los controles de servidor.
Tenes que declarar por ejemplo
protected withevents UserControl1 as MiUserControl

no se puede declarar as new porque la clase es mustinherits y se eimplementa en el archivo aspx.
Para pasar proiedades al control usas propiedades como las de cualquier clase

public property MiPropiedad .....

Podes declarar eventos con
Public Event MiEvento
y llamarlo con RaiseEvent MiEvento cuando cambias el combo por ejemplo u o realizas otra accion que te haga falta que se capturada en el container del UserControl

Espero te sirva, Saludos.
__________________
Martin
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Mercedes
Mensajes: 92
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Muy bueno,
gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.