Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dudas con una Dataset y un archivo XML

Estas en el tema de Dudas con una Dataset y un archivo XML en el foro de .NET en Foros del Web. Hola saben necesito hacer lo siguiente: Tengo un archivo xml el cual debo leer y pasar a un DataSet todos los valosres que cumplan con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 212
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Dudas con una Dataset y un archivo XML

Hola saben necesito hacer lo siguiente:

Tengo un archivo xml el cual debo leer y pasar a un DataSet todos los valosres que cumplan con una condicion que se presenta dentro del xml por ejemplo el xml que tengo pa leer es el siguiente.
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<products>
  <product>
    <Name>Java0</Name>
    <Price>Free0</Price>
    <Cond>False</Cond>
  </product>
  <product>
    <Name>Java1</Name>
    <Price>Free1</Price>
    <Cond>True</Cond>
  </product>
  <product>
    <Name>Java2</Name>
    <Price>Free2</Price>
    <Cond>False</Cond>
  </product>
  <product>
    <Name>Java3</Name>
    <Price>Free3</Price>
    <Cond>True</Cond>
  </product>
</products>
Bueno ahora mi intencion es que debo recorrer este xml y agrear al data set todos los valores que cumplan con el Tag Cond = true.
Ojala alguien em pueda ayudar con este tema agradesco de antemano toda la informacion.
Atte.
Goomba
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 11:30
Avatar de eledgarr  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: La ciudad de la esperanza
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Dudas con una Dataset y un archivo XML

Te dejo estos link

http://www.elguille.info/colabora/NE...ue_ASPyXML.htm

http://www.subgurim.net/Articulos/xm...heros-xml.aspx

http://adevdays.wordpress.com/2007/1...e-net-parte-1/


Ahora para cargar el XML al dataset utiliza algo como esto y si esta bien construido tu XML se cargara tu información en las tablas que definas

ds.ReadXml("C:\tag.xml")
__________________
Si te sirve lo que te escribo regalame un karma positivo
-----------------------------------------------------------------------
Estoy aqui no por que conozco mucho, estoy para ignorar menos

Última edición por eledgarr; 11/11/2009 a las 11:35 Razón: falto información
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2009, 12:09
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: Dudas con una Dataset y un archivo XML

Bueno no he trabajado mucho con Datasets y Xml, pero creo que no es tan complicado.
Lo que hago en el siguiente código es traer los datos del XML y cargarlos en el Dataset, luego mediante el método select verifico cuales tienen valor False en la columna Cond, esto me devuelve un array con las filas que cumplen esa condición, luego las recorro en un foreach y las elimino, por último muestro esos datos en un DataGridView.
Código vb.net:
Ver original
  1. Dim ds As New DataSet()
  2.         ds.ReadXml("C:\TUARCHIVOXML.xml")
  3.         Dim filas As DataRow() = ds.Tables(0).Select("Cond='False'")
  4.         For Each dr As DataRow In filas
  5.             dr.Delete()
  6.         Next
  7.         Me.DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)

Espero te de una idea
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.