Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dudas de una consulta

Estas en el tema de Dudas de una consulta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! la pregunta es la siguiente...estoy vb.net con Sql Server, y necesito hacer un proceso que depende si existe un registro en una tabla, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Dudas de una consulta

Hola! la pregunta es la siguiente...estoy vb.net con Sql Server, y necesito hacer un proceso que depende si existe un registro en una tabla, que metodo me puede regresar el numero de registros que se generaron despues de una consulta???
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:30
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Yo lo que hago es generar un procedimiento almacenado que hace un COUNT y devuelve un valor u otro dependiendo si ha encontrado o no registros,si te interesa te digo como es,un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Si , te agradecere si me dices como es colega SundarK...de antemano gracias...
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:44
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Tambien lo podrías hacer así:

Cita:
Dim oConn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("C onnectionString"))
Dim cmd As New SqlCommand("Select count (*) FROM Tabla", oConn)
Dim iTotal As Integer

oConn.Open()
iTotal = cmd.ExecuteScalar
oConn.Close()

If iTotal < 0 Then
'hago algo
Else
'No lo hago
End If
Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:55
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Si asi tambien pero pregunto.......no es ma s conveniente a mi manera para "aislar" la capa de datos?es decir ya sabras de la estructura de 3 capas, interfaz de usuario logica de negocio y datos,segun tengo entendido es mejor hacerlo con procedimientos almacenados que pertenecen a la capa de datos,¿me han enseñado bien o una vez mas estoy equivocado?
Un saludo y gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: México
Mensajes: 125
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Funciono, gracias colega RootK
__________________
Visita mi Weblog de Ingeniería de Software
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:38
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
no es ma s conveniente a mi manera para "aislar" la capa de datos?
Estoy de acuerdo contigo Sundark, claro que es mejor hacerlo con SP pero en este ejemplo si es una aplicacion pequeña se puede hacer directamente con una query en el codigo, (ademas de que es pequeña la query) pero hay ocasiones que vamos a necesitar mas datos y hacemos mas uso del transact y en esos casos podemos explotarlos con un SP.

Ya depende de uno, las necesidades que vaya a tener.

Saludos friend. . .
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2004, 08:44
Avatar de SunDarK  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Jerez de la Frontera
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 8
Ajan okish entendido,gracias y saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.