Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dudas de novato con .NET

Estas en el tema de Dudas de novato con .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Buenos días a todos, estoy de becario en una empresa y en principio me contrataron para programar con PHP. El tema es que ya acabé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 01:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Dudas de novato con .NET

Buenos días a todos,

estoy de becario en una empresa y en principio me contrataron para programar con PHP. El tema es que ya acabé la "parte" PHP y ahora tienen 2 páginas en .NET de las cuales me van a dar el código fuente, para realizar cambios.

Nunca hice nada en .net ni visual basic y si me podeis resolver unas cuantas dudas me ayudaríais muchísimo.

1 - Entiendo que para trabajar tendré que instalarme el Visual Studio no? es el mismo que el de visual basic? Tengo que comprarlo (la empresa más bien, no yo) o hay alguna versión gratuita?

2 - Este tipo de web se compila en tiempo de ejecución? o hay que compilarlo tras terminar de programar. No se explicarme. Vamos, que si es como PHP que haces un cambio y ya lo ves o hay que compilar. Si me descargo el código desde el ftp de la web me sirve para modificar la web o necesito el código fuente?

3 - Es mucho más difícil que PHP? se usan objetos o es procedural? Algo se pero no mucho!

¿Alguna recomendación para poder empezar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 08:56
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: Dudas de novato con .NET

1.-El Visual Studio, tiene varios lenguaje de programacion como c# y VB, existe el Visual Studio Express que es gratuito. Pero es recomendable que la empresa lo adquiera.
Pero si te daran el codigo, entonces tienen que tener el programa, si no como lo crearon.

2.-Visual Studio tiene pa debugear y te marca donde tienes errores en el codigo.

3.-Pienso que si sabes programar, con eso es suficiente. Solo cambian las sintaxis, es solo cuestion de buscarle un poco.

Te remiendo que no tengas miedo y no te rindas, si publicas tus dudas en este foro, ten por seguro que habra muchos que te ayudaran.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 09:00
Avatar de giovani_loera  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tijuana
Mensajes: 225
Antigüedad: 13 años
Puntos: 21
Respuesta: Dudas de novato con .NET

Esta pagina me ha ayudado mucho, te da ejemplo y en ocasiones te ponen imagenes.
Cuando busques algo en google y te sale como opcion este link, te recomiendo que cheques ese link primero

http://www.elguille.info/
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 09:03
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Dudas de novato con .NET

Cita:
Iniciado por giovani_loera Ver Mensaje
...Te remiendo que no tengas miedo y no te rindas, si publicas tus dudas en este foro, ten por seguro que habra muchos que te ayudaran.
Sin duda!! La version express del visual te sera de mucha ayuda. alyciashape siempre estamos para ayudar! Cualquier duda o problema crea tu thread que dichosos te ayudaremos! . Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 09:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Dudas de novato con .NET

Muchas gracias compañeros. Seguro que no tardaré en venir a la carga.
Programa no tienen porque lo hizo una empresa externa la cual ya cerró pero les dejaron los ficheros.

Con el Express me llega entonces? He leído que le faltan algunas opciones. Me cargaré algo por abrirlo con la versión Express y no con la "full"?

Gracias por el apoyo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 16:06
Avatar de cristiantorres  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 383
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 61
Respuesta: Dudas de novato con .NET

Hola.
La versión express te puede servir es la versión gratuita ahora si quieres comprar una licencia para el visual estudio mucho mejor pero puedes probar con la versión express claro que por ser gratuita no trae algunas cosas que la una versión con licencia pero tiene todo lo básico así que te podría servir.

Ahora déjame darte una sugerencias dices que manejas php en este caso creo que seria mejor que usaras el lenguaje c# y no vb.net ya que la sintaxis de php se parece mas a la de c#, con respecto a si es mas fácil que php yo creo que no yo se un poco de php y me parece de los lenguajes mas fáciles que hay teniendo en cuenta que hay miles de script ya hechos no quiero decirte que la plataforma .Net sea difícil también es fácil y es mas claro que php todo es cuestión de practicar.

Respecto a la manera de programar podes programar de la manera que tu quieras pero desde luego que por ser un lenguaje orientado a objetos a provechas todo su potencial haciéndolo de esa manera sobre todo trabajando en capas.
__________________
Visita mi Blog C#, vb.net, asp.net, sql, java y mas...
Blog Cristian Torres

Etiquetas: dudas, net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.