Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dudas sobre consultas a MySQL.

Estas en el tema de dudas sobre consultas a MySQL. en el foro de .NET en Foros del Web. Hola. Estoy realizando un programa en C# en el cual hago unas consultas a MySQL, y todo me va a la perfección. El problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
dudas sobre consultas a MySQL.

Hola. Estoy realizando un programa en C# en el cual hago unas consultas
a MySQL, y todo me va a la perfección.
El problema es el siguiente que no consigo resolver, las consultas
que yo realizo solo estan formadas por una cadena de caracteres.

obsql = new String("UPDATE tabla SET campo = “0” WHERE campo=1");

pero no se si se podra en esa cadena insertar una variable, me explico:

En la siguiente cadena no contengo ninguna variable.
"UPDATE tabla SET campo = “0” WHERE campo=1"
Y lo que yo quiero hacer es sustituir el "0" y "1" por una variable,
lo he hecho de varias formas entre comillas simples entre dobles,
pero siempre se crea una cadena de caracteres.
¿De que forma tengo que insertar las variables? que no sea con la funcion insert.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 14:14
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: dudas sobre consultas a MySQL.

? has probado intentandolo de esta manera ? :
Código c#:
Ver original
  1. int32 var1 = 0;
  2. int32 var2 = 1;
  3. ...("UPDATE tabla SET campo = " + var1 + " WHERE campo=" + var2 +"");
OJO: si el campo definido es un int debes pasarle un int como arriba sin comillas, ahora si el campo es una cadena debes pasarle asi :
Código c#:
Ver original
  1. string var1 ="0";
  2. string var2 = "1";
  3. ...("UPDATE tabla SET campo = '" + var1 + "' WHERE campo='" + var2 +"'");
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: dudas sobre consultas a MySQL.

el campo que tipo de dato es
Cita:
Iniciado por charlys Ver Mensaje
Hola. Estoy realizando un programa en C# en el cual hago unas consultas
a MySQL, y todo me va a la perfección.
El problema es el siguiente que no consigo resolver, las consultas
que yo realizo solo estan formadas por una cadena de caracteres.

obsql = new String("UPDATE tabla SET campo = “0” WHERE campo=1");

pero no se si se podra en esa cadena insertar una variable, me explico:

En la siguiente cadena no contengo ninguna variable.
"UPDATE tabla SET campo = “0” WHERE campo=1"
Y lo que yo quiero hacer es sustituir el "0" y "1" por una variable,
lo he hecho de varias formas entre comillas simples entre dobles,
pero siempre se crea una cadena de caracteres.
¿De que forma tengo que insertar las variables? que no sea con la funcion insert.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:21
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: dudas sobre consultas a MySQL.

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
? has probado intentandolo de esta manera ? :
Código c#:
Ver original
  1. int32 var1 = 0;
  2. int32 var2 = 1;
  3. ...("UPDATE tabla SET campo = " + var1 + " WHERE campo=" + var2 +"");
OJO: si el campo definido es un int debes pasarle un int como arriba sin comillas, ahora si el campo es una cadena debes pasarle asi :
Código c#:
Ver original
  1. string var1 ="0";
  2. string var2 = "1";
  3. ...("UPDATE tabla SET campo = '" + var1 + "' WHERE campo='" + var2 +"'");
no olvidemos siempre que al realizar este tipo de codigo siempre evitemos de enviar las transacciones en forma de cadena para evitar las INJECCIONES SQL sera mejor claro trabajar con procedimientos almacenados o enviar parametros a esta consulta, eso no quiere decir que esta mal el codigo sino que seria una forma mas adecuada de programar
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 13:23
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: dudas sobre consultas a MySQL.

estoy completamente de acuerdo con lo que dices, solo que trataba de aclararle segun el tipo de dato que el tuviese . Gracias por dar mas detalle sobre ese aspecto para que puedan informarse. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 05:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 35
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: dudas sobre consultas a MySQL.

Gracias Aquaventus, ha funcionado con el segundo codigo que me detallaste ya que el campo es una cadena.
Respecto a Dradi7 no entiendo lo que me que me quieres decir, con lo de no enviar las transacciones en forma de cadena para evitar las INJECCIONES SQL, ¿por seguridad? o por como comentas ¿otra forma mas adecuada de programar?.
¿Como pondrias la consulta?

Gracias.

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.