Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

dudas update!!!!

Estas en el tema de dudas update!!!! en el foro de .NET en Foros del Web. Quiero hacer una modificacion en una tabla llamada cat_planta ke tiene los campos clave_planta, nom_planta, clave_destino, clave_cliente entonces en un combo... seleccionamos la clave_planta para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2006, 17:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 45
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
dudas update!!!!

Quiero hacer una modificacion en una tabla llamada cat_planta ke tiene los campos clave_planta, nom_planta, clave_destino, clave_cliente
entonces en un combo... seleccionamos la clave_planta para ke me muestre sus registros correspondientes y lo hago de la siguiente manera:

Private Sub CmbclvE_catpla_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CmbclvE_catpla.Click
Dim obj As New Sergio.Villaneda.Data.MySQL

conexion(obj)
Dim comm As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select nom_planta,clave_planta,nom_destino,nom_cliente from cat_planta,cat_destino,cat_cliente where cat_planta.clave_destino=cat_destino.clave_destino and cat_planta.clave_cliente=cat_cliente.clave_cliente ")
obj.SELECT_COMMAND = comm
CmbclvE_catpla.DisplayMember = "clave_planta"
CmbclvE_catpla.DataSource = obj.SelectFields()

End Sub

pero mi problema esta en ke no puedo modificar..pero chequen dato a la hora ke yo hago la consulta en realidad estoy mostrando el nom_cliente y no la clave_cliente asi mismo para destino yo digo ke ahi esta el problema---asi es como hago la actualizacion: o modificacion...

Private Sub But7modificar_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles But7modificar.Click
Dim obj As New Sergio.Villaneda.Data.MySQL
conexion(obj)

Dim comm As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("UPDATE cat_planta set nom_planta='" + Me.Txtnom_catpla.Text + "',clave_cliente=(select clave_cliente from cat_cliente where nom_cliente='" + Cmbclient_catpla.SelectedValue.ToString + "'), clave_destino=(select clave_destino from cat_destino where nom_destino='" + Cmbdest_catpla.SelectedValue.ToString + "') where clave_planta='" + CmbclvM_catpla.Text + "'")
obj.UPDATE_COMMAND = comm
If obj.UpdateFields() Then
'Me.CmbclvM_catpla.Refresh()
MsgBox("la planta se modifico correctamente.", vbInformation, "")
Txtnom_catpla.Text = ""
Txtcli_regpla.Text = ""
Txtdest_catpla.Text = ""
CmbclvM_catpla.Text = ""
Cmbclient_catpla.Text = ""
Cmbdest_catpla.Text = ""

else
MsgBox("error al modificar", vbInformation, "")
End If
End Sub

Espero que me puedan ayudar..o dar otra solucion para hacer la modificacion....gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2006, 07:24
Avatar de jhonwilliams  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Copacabana - Colombia
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 76
Cita:
Iniciado por chery Ver Mensaje
conexion(obj)
Dim comm As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select nom_planta,clave_planta,nom_destino,nom_cliente from cat_planta,cat_destino,cat_cliente where cat_planta.clave_destino=cat_destino.clave_destino and cat_planta.clave_cliente=cat_cliente.clave_cliente ")
obj.SELECT_COMMAND = comm
CmbclvE_catpla.DisplayMember = "clave_planta"
CmbclvE_catpla.DataSource = obj.SelectFields()
Y no necesitas el ValueMember?

Cita:
Iniciado por chery Ver Mensaje
Dim comm As New MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("UPDATE cat_planta set nom_planta='" + Me.Txtnom_catpla.Text + "',clave_cliente=(select clave_cliente from cat_cliente where nom_cliente='" + Cmbclient_catpla.SelectedValue.ToString + "'), clave_destino=(select clave_destino from cat_destino where nom_destino='" + Cmbdest_catpla.SelectedValue.ToString + "') where clave_planta='" + CmbclvM_catpla.Text + "'")
obj.UPDATE_COMMAND = comm
If obj.UpdateFields() Then
'Me.CmbclvM_catpla.Refresh()
MsgBox("la planta se modifico correctamente.", vbInformation, "")
Txtnom_catpla.Text = ""
Txtcli_regpla.Text = ""
Txtdest_catpla.Text = ""
CmbclvM_catpla.Text = ""
Cmbclient_catpla.Text = ""
Cmbdest_catpla.Text = ""
Realiza un paso a paso a este code y verifica que
Código:
where nom_destino='" + Cmbdest_catpla.SelectedValue.ToString + "') where clave_planta='" + CmbclvM_catpla.Text + "'")
Cmbdest_catpla.SelectedValue.ToString Y CmbclvM_catpla.Text tengan valores que hagan cumplir la condicion, porque de lo contrario cuando hace el update y no encuentre valores que coincidan no actulizara los datos.

Pregunta:
¿Porque tienes una subconsulta dentro del update?, el campo clave_cliente no lo tienes en el formulario? en algun combo, textbox, etc, etc

Saludos
__________________
Si mi respuesta te ha ayudado, agradezco que me regales unos puntos de Karma XD.

"Una mujer sería encantadora si uno pudiera caer en sus brazos sin caer en sus manos." (Ambrose Bierce)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:54.