Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Dudita con conexión MySQL

Estas en el tema de Dudita con conexión MySQL en el foro de .NET en Foros del Web. Antes que nada un saludo para todos, Tenía que ser y me ha llegado la hora de enfrentarme comenzar con el .NET, y ando con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2005, 13:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Dudita con conexión MySQL

Antes que nada un saludo para todos,

Tenía que ser y me ha llegado la hora de enfrentarme comenzar con el .NET, y ando con el VB .NET Express (Beta 2)

Estoy intentando conectar con una BD MySQL que tengo en localhost, y tal como he visto usando el buscador he instalado el driver ODBC .NET, pero seguramente algo estoy haciendo mal, ya que cuando voy a

Panel de Control -> Herramientas Administrativas -> Orígenes de Datos (ODBC), dentro de a la pestaña DSN de Sistema hago click en Agregar... pero no aparece ningún nuevo controlador para MySQL.

En cambio instalando el MyODBC-3.51.11, y como hacía usando VB6 en principio puedo acceder sin problemas:

Código:
        
Dim cn As OdbcConnection
cn = New OdbcConnection("dsn=MyDSN")
Dim mystring As String = "Select * from customers"
Dim cmd As OdbcCommand = New OdbcCommand(mystring)
cn.Open()
MsgBox("Conectado")
cn.Close()
Las pregunta son...

* ¿qué ha pasado con el ODBC .NET?... o ¿qué he hecho mal?
* He leido que es recomendable acceder a MySQL con las funciones de forma nativa, para que no haya problemas al instalar el programa en otro ordenador... ¿a qué se refier?

Gracias

Última edición por MikiBroki; 21/06/2005 a las 14:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 04:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Nadie puede decirme nada :( ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 04:58
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
Prueba instalandote esto.

http://ftp.isu.edu.tw/pub/MsDownload...t/odbc_net.msi

yo no tuve ningun problema con ese odbc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Gracias... pero como he dicho lo tengo instalado, pero no me aparece nada para conectar con MySQL.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 06:51
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
pues prueba este

http://mirror.trouble-free.net/mysql...1.11-2-win.msi

y sino desinstala y vuelve a instalar.

Buscas en herramientas administrativas >origenes de datos no???
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Hmm... no sé si me habré me explicado mal... a lo que me refería era que con el ODBC .NET no podía crear una conexión desde Orígenes de Datos (ODBC), pero sí con el MyODBC.

Lo que quería saber era sin con el ODBC .NET por sí solo ya se pueden realizar.

Muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:41
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Para que funcione el ODBC .NET, necesariamente tienes que tener el driver ODBC de la base de datos a la que quieres acceder y como sabrás en cualquier instalación de windows dichos drivers no están presentes (Ej. MySQL, PostgreSQL, Firebird, etc)

Ahora, MyODBC justamente te instala el driver y es por eso que puedes acceder ...

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 15:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pues muchas gracias, era lo que quería saber.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.