Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Editar un registro de un GridView en otra pagina

Estas en el tema de Editar un registro de un GridView en otra pagina en el foro de .NET en Foros del Web. Señores son mis primeros pasos en asp.net y estoy algo fustrada Tengo un gridview con botones para editar, otro para eliminar otro para ver cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Editar un registro de un GridView en otra pagina

Señores son mis primeros pasos en asp.net y estoy algo fustrada

Tengo un gridview con botones para editar, otro para eliminar otro para ver
cada uno de estos eventos quiero tratarlo en otra pagina asp.net osea al darle ver me mande a una pagina, eliminar a otra y asi susesivamente, pero he buscado en internet y he visto un par de ejemplos pero solo aplican para un solo boton
entonces implemento los ejemplos en mi pagina me manda error

les muestro algo del codigo
cargo mi gridview con un dataset y el query recibe los parametros de otra pagina q es una pagina de busqueda, asta aqui voy bien, luego le agrego los botones
y ay me quedo

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim SQLCommand As String
Try
idCliente = CType(Me.Page.PreviousPage.FindControl("ddlCliente "), DropDownList).SelectedValue.ToString


idProducto = CType(Me.Page.PreviousPage.FindControl("ddlProduct o"), DropDownList).SelectedValue.ToString
Response.Write(idCliente)
Response.Write(idProducto)
Catch ex As Exception
'idCliente = ""
'idProducto = ""

End Try
'" & ddlCliente.SelectedValue.ToString & "'))
strConnect = "Data Source=PAWEB02;Initial Catalog=Forecast;Integrated Security=True"
SQLCommand = "SELECT id_agreement,id_cliente,id_brand from CA_COLLABORATION_AGREEMENT WHERE id_cliente='" & idCliente.ToString & "' or idproduct='" & idProducto.ToString & "' "
Response.Write(SQLCommand)

Dim myConn As SqlConnection = New SqlConnection(strConnect)

myConn.Open()
Dim query As SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(SQLCommand, myConn)
Dim ds As DataSet = New DataSet
query.Fill(ds)
MyGridView.DataSource = ds
MyGridView.DataBind()


End Sub

Gracias por sus comentarios o mandemen un link q me ayude
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2008, 12:34
Avatar de vote87  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Editar un registro de un GridView en otra pagina

Hola nancy8120

A ver si te entendi, tienes 3 botones, uno para ver, otro eliminar y otro editar...quieres que cuando le des click a cualquiera de ellos se vaya a una pagina con el GridView para realizar la operacion que hayas seleccionado...? si es asi lo unico que tienes que hacer es que en cada boton debes meter el siguiente codigo:

para el boton de ver...

Código:
  Protected Sub BotonVer_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonVer.Click
        Response.Redirect("Default2.aspx?Modo=Ver")
    End Sub
para el Boton de eliminar...

Código:
  Protected Sub BotonEliminar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonEliminar.Click
        Response.Redirect("Default2.aspx?Modo=Eliminar")
    End Sub
donde Default2.aspx es la pagina a donde quieres que se vaya...el signo de ? te dira que operaciones hacer, en este caso Modo=Ver quiere decir que a Modo le estas diciendo que es "Ver" ya con esto puedes saber que operacion quieres hacer...en el load de Default2.aspx nada mas dices algo asi:

Código:
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        If Request("Modo") = "Ver" Then
            Response.Write("Modo ver")
        ElseIf Request("Modo") = "Eliminar" Then
            Response.Write("Modo Eliminar")
        End If
    End Sub
si es Modo=Ver ya sabes que solo mandas el gridview de solo lectura, si es Modo=Eliminar ya sabes como programar el GridView para elimnar...de hecho puedes nada mas tener Default2.aspx para mandar, lo que te va a determinar que va a hacer es el Modo...de hecho cuando hagas click en uno de los botones puedes tb mandarle el grid para utilizarlo en la pagina a la que lo mandas de la Siguiente manera:

Código:
  Protected Sub BotonEliminar_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonEliminar.Click
        Response.Redirect("Default2.aspx?Modo=Eliminar&Grid=GridView1")
    End Sub
y en Load de la pagina tendrias:

Código:
    Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
        If Request("Modo") = "Ver" AND request("Grid")="GridView1"Then
            Response.Write("Modo ver")
            GridView1.dataSoruce= ds  
            GridView1.dataBind()
        ElseIf Request("Modo") = "Eliminar" Then
            Response.Write("Modo Eliminar")
        End If
    End Sub
teniendo en cuenta que en Default2.aspx debes tener tb un GridView1 y haces lo que ya necesites......

Espero que te sirva de alguno
Saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 07:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 233
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Editar un registro de un GridView en otra pagina

gracias por responder
pero yo lo estaba haciendo de una manera similar pero necesito mandar como parametro el id para referirme a el producto que quiero editar o ver, eso es lo que mas problema me esta dando.

quiero aprender hacerlo de esa manera yo solo he programado en asp clasico y ahora que me estoy metiendo al asp.net me doy cuenta que es mas parecido al visual basic.

nuevamente gracias

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.