Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Editar registro seleccionado de un DataGridView

Estas en el tema de Editar registro seleccionado de un DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos compañeros, mi inquietud es la siguiente, utilizo Visual Basic 2005 estoy llenando un DataGridView con los datos de una tabla, hasta hay todo bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 07:01
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Editar registro seleccionado de un DataGridView

Saludos compañeros, mi inquietud es la siguiente, utilizo Visual Basic 2005 estoy llenando un DataGridView con los datos de una tabla, hasta hay todo bien, lo que quisiera hacer si se puede claro esta es la forma que al seleccionar un registro del DataGridView, los datos que estan es esa fila(Seleccionada) aparecieran en cajas de texto para una futura actualización se que directamente en el DataGridView se pueden realizar modificaciones pero me gustaría hacerlas de la manera que la estoy planteando, de antemano muchas gracias por sus efectivos aportes



Saludos.

Última edición por Carlojas; 06/05/2008 a las 07:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2008, 10:11
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Re: Editar registro seleccionado de un DataGridView

Alguna idea compañeros?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:40
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 49
Re: Editar registro seleccionado de un DataGridView

La idea es la siguiente por si alguien lo necesita

Código:
Private Sub dgv_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles dgv.SelectionChanged
Try
Me.textbox1.Text = Me.dgv.SelectedRows(0).Cells(0).Value.ToString
Catch ex As Exception

End Try
End Sub

donde:
- dgv es el datagridview
- SelectedRows(0) es la fila seleccionada
- Cells(0) es la celda de la fila seleccionada. En este caso le decimos que coja la primera(0).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 13:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Editar registro seleccionado de un DataGridView

Utiliza para las columnas TemplateField, de esta manera puedes cambiar la presentacion del Grid en funcion de si la fila es la seleccionada simplemente cambiando el valor de la propiedad EditIndex del GridView.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2008, 14:49
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Editar registro seleccionado de un DataGridView

hola que tal, y como seria para que los datos de la fila seleccionada del datagridview que esta en el form1 aparescan en el form2, por supuestos que tambien en los textbox ?

gracias
__________________
Sagma -- :arriba:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.