Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar 2 funciones(Javascript y VB) al hacer click en un boton

Estas en el tema de Ejecutar 2 funciones(Javascript y VB) al hacer click en un boton en el foro de .NET en Foros del Web. Muy buenas. Resulta que en un webform tengo un botón llamado 'btnguardar' que al hacer click en él me valida un serie de cosas (desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 03:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Ejecutar 2 funciones(Javascript y VB) al hacer click en un boton

Muy buenas.

Resulta que en un webform tengo un botón llamado 'btnguardar' que al hacer click en él me valida un serie de cosas (desde Javascript) y si todo es correcto me debe guardar la información del formulario en una tabla de una base de datos (esto lo hago desde Visual Basic). Resulta que sólo me ejecuta el código de Javascript (para hacer la validación) y no el código de Visual Basic (para guardar la información en la Base de Datos).

Esto es lo que tengo escrito:

Código Javascript:
...
function validar_campos()
{
...
if(algunfallo)
return false;
else
return true;
}

Código ASP:
...
<input type="button" name="btnguardar" id="btnguardar" runat="server" value="Guardar cambios"/>
...

Código VB:
...
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
...
me.btnguardar.Attributes.Add("onclick", "javascript:return validar_campos();")
...
End Sub

Protected Sub btnguardar_ServerClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnguardar.ServerClick

(Aqui ya no me accede)

End Sub

¿Alguien sabe a que se debe?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2006, 15:07
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
antes que otra cosa.. porque estas usando un Boton HTML Control y lo estás poniendo del lado del server si puedes usar el Boton Server Control y jugar como quieras con él..?? o lo necesitas forzosamente con HTML Control ?

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 00:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 166
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Hola.

Ya lo tenía hecho com me dices tú Rootk, y me funcionaba, pero después cuando pulso otro botón del formulario (cancelar) quiero que se me oculten una serie de botones, y si no pongo el botón guardar en HTML no soy capaz de ocultar el botón desde JavaScript, a pesar de haberlo intentado.Los botones que quiero ocultar desde javascript también los oculto en otros eventos en el sevidor (código Visual Basic).

Resumiendo, lo puse en HTML para intentar mejorar el rendimiento de la aplicación, si no hay ninguna solución sencilla no pasa nada.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 10:46
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
y si no pongo el botón guardar en HTML no soy capaz de ocultar el botón desde JavaScript, a pesar de haberlo intentado.
si lo que quieres es ocultar el botón no hay problema, puedes tener tus controles en server y otros en cliente para, o inclusive colocar tus controles en server y asignarle atributos para hacer lo que buscas.. intenta hacerlo de ésta forma:

Cita:
<asp:Button id="btnguardar" runat="server" Text="Guardar cambios" />
en el código haces lo mismo

Cita:
me.btnguardar.Attributes.Add("onclick", "javascript:return validar_campos();")
Solo que ahora lo estas haciendo con un boton del lado del server... con ello puedes mandar a llamar a tu javascript y regresar true dependiendo del criterio para que generes el postback.

SAlu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:29.