Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Estas en el tema de Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC en el foro de .NET en Foros del Web. Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC Eh visto varios programas q se ejecutan apenas enciendo mi Computadora, y deseaba desarrollar una pequeña aplicación ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:33
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Eh visto varios programas q se ejecutan apenas enciendo mi Computadora, y deseaba desarrollar una pequeña aplicación que deseo activarlo diariamente, y deseaba sabes cómo hago para q mi aplicación se Ejecute apenas encienda mi Ordenador, alguien me podría brindar la Información por Favor…
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Solo copiar un acceso directo (manualmente o por setup) a la carpeta startup de tu pc y ya.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:30
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Te Refieres a la Carpeta INICIO al mencionar al StartUp???

Bueno en mi Windows XP estas son las Rutas:

C:\Documents and Settings\Administrador\Menú Inicio\Programas\Inicio
C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Inicio


Eh estado Investigando un poco, y me llevaron a ponerle un acceso directo a mi Aplicación en estas carpetas para q se Inicie…

Pero esto me parece muy Visible y Fácil de Quitar, y me preguntaba si tengo programas q se Inician al Prender mi Ordenador, por q no hay un Acceso directo a sus Ejecutables en estas Carpetas????

Alguien me Podría Aclarar esto por favor…

Personalmente creo q existe otro método para realizar esto, supongo q existe un método para q una aplicación se ejecute apenas se encienda el Ordenador, y q se encuentre en otra parte o sea una Función interna o algo así, de manera q no puedan quitarlo, como lo harían si acceden a la Carpeta Inicio y borran los accesos directos…

Ayuda por favor…
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 10:59
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Solo que tu aplicacion sea o la invoque un Windows Service
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 18:17
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Windows Service, Hmm????...
No ma Capto Colega, a q te Refieres con eso ah? por que como mencione antes yo estoy unsando Windos XP en Español, y pos Nada que ver con Windows Service, o te Refieres a Otra Cosa...

Agradeceria Una Aclaracion Mas Concreta Por favor, parese q me respondes con otra pregunta???????
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 21:52
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Investigarle un poco

http://www.developer.com/net/net/article.php/2173801

http://www.devarticles.com/c/a/VB.Ne...ice-in-VB.NET/

http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=3242

Recomiendo leer mucho sobre el framework incluso antes de escribir una sola linea de codigo

PD: Windows Services estan desde la prehistoria de windows

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_service

PD2: Todo el material esta en ingles y recomiendo que lo leas en ingles porq solo asi te puedes mantener actualizado
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 07:29
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Muchas Gracias por los Datos, Ahora mismo me Pondre a chekearlos, Chevere...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 11:22
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

hmmmmmmmmmmmm
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 15:45
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Cita:
cómo hago para q mi aplicación se Ejecute apenas encienda mi Ordenado
Si lo que deseas es que solamente se abra la aplicación dejale ese trabajo a tu Regedit

http://www.pctools.com/guides/registry/detail/109/

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/06/2009, 09:47
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Regedit???

vel tendre q averiguar mas sobre esto, espero q tu Link me Ayude, Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 20:38
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

RootK tu aporte menciona esto:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run
no lo encuentro, me podrian dar pautas, quiero solucionar este problema por favor
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 08:14
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

en esa direccion del regedit simplemente creas un valor alfanumerico

en el nombre del valor le asignas el nombre de tu aplicacion ejm: proyecto.exe

y en la informacion del valor o los datos la direccion donde se encuentra tu proyecto (el .exe)
ejm: C:\Archivos de Programa\Proyecto\proyecto.exe
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 15:54
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

ya chevere osea hay le congo en nombre de mu Programa, con su uvicacion
como el ejemplo q me pones...

la palta es q no encuentro ese archivo en donde colocare el codigo
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 11:57
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

no se a que te refieras con no encuentro ese archivo, pero para acceder al regedit nomas necesitas hacer esto:

si tienes windows vista solo pon en Inicio/ y en el buscador pon RegEdit y aparecera el editor de registros y de ahi es cosa de buscar la ubicacion que te dio RootK

saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:37
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Bueno yo Uso Windows XP, creo q lo mencine antes, dime como es como va eso del Regedit
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 00:16
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Juraría que en XP, si ejecutas msconfig, hay una sección donde puedes seleccionar los programas que se ejecuten al iniciar la computadora.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 14:32
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

perdona cobossagrav no me fije que comentaste lo del xp

solo debes buscar en c:\WINDOWS el regedit.exe y ejecutalo, ya ahi sigue todas las instrucciones que te habian dado anteriormente los compañeros
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 12:18
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Solución posible:
Voy a hacer q un Blog de Notas se inicia apenas encienda mi Ordenador:
Primero busco el “regedit.exe”, el cual para Windows XP se encuentra en: “C:\WINDOWS”, una vez abierto el “regedit.exe”, me direcciono ah:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Run

En ella Creo un Nuevo Valor, al q le pongo como Nombre “NotePad”, y en sus Datos le pongo la Ubicación del Ejecutable de NotePad el cual es “C:\windows\notepad.exe”

Listo ahora al Reiniciar mi Ordenador, El NotePad se abre, excelente el objetivo se cumplió.

Pero:

Como Hago q mi Aplicación Visual Basic 2005 cree todo este procedimiento desde el mismo, de manera q dicamos en mi aplicación VB2005 simplemente habilito para q esta misma aplicación se inicie apenas encienda el Ordenador, y pues q la aplicación se encargue de crear ese dato y su valor dentro del “regedit.exe”, de manera q no tenga q hacerlo de manera manual???

Ayudenme Por Favor
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 13:49
Avatar de Anubis_Slash  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: aqui y haya
Mensajes: 173
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

cobossagrav, mira este link haber si te ayuda en algo

http://foro.elhacker.net/programacio...t245654.0.html

saludos
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 14:28
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Trato de entenderlo man pero no lo consigo, una forma mas consisa no hay?
  #21 (permalink)  
Antiguo 22/08/2009, 10:59
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Aguien sabe como podria tabajar con el Regedit en toda su plenitud desde Vb2005

poder controlar todo el regedit dede vb 2005
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Dim myReg As Microsoft.Win32.RegistryKey
myReg = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("S oftware\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", True)
myReg.SetValue("Notepad", "C:\Windows\Notepad.exe")

En el OpenSubKey hay un espacio entre S y O en Software... ese espacio no lo tengo en el editor... así que lo remueves.
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 09:57
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

hmmmmmmm, ya pero y q hago con eso???
__________________
Saludos y Gracias.
  #24 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Lo siento, pensé que el código se explicaba solo....

Ese código te crea la entrada en el registro para correr notepad automáticamente, solo tendrías que reemplazar la parte que se refiere a notepad por la de tu aplicación y ya.
  #25 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 18:18
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

osea con eso hago e se cree un registro , y con ello mi notepad se iniciara automaticamente al inicial pa PC, ya y como hago para eliminar el registro
__________________
Saludos y Gracias.
  #26 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

Para borrar sería lo mismo, pero usas .DeleteValue():

Dim myReg As Microsoft.Win32.RegistryKey
Dim xRuta as String = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\ote Pad"
myReg.DeleteValue(xRuta)
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:48
Avatar de cobossagrav  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 414
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar Un Aplicación VB2005 al Iniciar la PC

haber chevere ahora lo veo haber si funciona
__________________
Saludos y Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.