Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ejecutar asistente de conexion por codigo .net

Estas en el tema de ejecutar asistente de conexion por codigo .net en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos los gran desarrolladores, pregunta: como hago para ejecutar el asistente de conexion a base de datos del visual studio .net por medio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ejecutar asistente de conexion por codigo .net

hola a todos los gran desarrolladores, pregunta:

como hago para ejecutar el asistente de conexion a base de datos del visual studio .net por medio de codigo?

por si no se ubican, el asistente es aquel que aparece por explorador de conexiones del .net, cuando le dan nueva conexion, este asistente necesito ejecutarlo en una parte de mi appl, todo esto es con el fin de obtener el string de cnn que me retorne,
esto me parece importante para hacer la instalacion de mi app

ovbiamente no es necesario este asistente, puede ser otro pero que me permita crear la cadena de conexion de forma facil y eficaz

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:40
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ejecutar asistente de conexion por codigo .net

1.- Primero agrega las siguientes referencias a tu proyecto

Microsoft.Data.ConnectionUI
y
Microsoft.Data.ConnectionUI.Dialog

Estas estan en

archivos de programa o program files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE


2.- para usarlo solo pon este código
Código:
           Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog Dialogo = new Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog();

            Microsoft.Data.ConnectionUI.DataSource.AddStandardDataSources(Dialogo);

            Microsoft.Data.ConnectionUI.DataConnectionDialog.Show(Dialogo);
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 00:06
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: ejecutar asistente de conexion por codigo .net

Hace mucho yo maneje un programa que se llama QTado, este te regresa la cadena de conexion y muchos caracteres mas, a mi me funciono bien.

No sabria donde lo puedes encontrar, pero me imagino ke el buen amigo google te puede decir, jejejejeje
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar asistente de conexion por codigo .net

Peterpay, drako_darpan muchas gracias, eso es exactamente lo que necesitava, ya lo que toca es cacharriar un poquito

muchas gracias por tan pronta respuesta, definitivamente no me voy a cansar nunca de estar muy tan agradecido con personas como ustedes, personas que comparten todos los conocimientos que tiene sin pedir nada acambio, espero ayudarles algun dia.

si quieren nos compartimos los correos para interactuar ampliamente en cuanto al desarrollo de software, compartirnos noticias, codigo, cls y cosas asi... sea cual sea su respuesta les estare muy agradecido

muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.