Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar una consulta mediante una función

Estas en el tema de Ejecutar una consulta mediante una función en el foro de .NET en Foros del Web. Hola usuarios de foros del web, por este medio quisiera pedirles su ayuda, el caso es que estoy desarrollando una aplicación en vb.net 2005 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 23:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Exclamación Ejecutar una consulta mediante una función

Hola usuarios de foros del web, por este medio quisiera pedirles su ayuda, el caso es que estoy desarrollando una aplicación en vb.net 2005 y sql server 2005, ya puedo guardar la informacion ahora bien necesito que cuando yo este trabajando en un formulario al cual debe ser ingresado un codigo de empleado al momento de ingresar el codigo del empleado en el textbox idempleado y teclear enter, se ejecute una funcion de busqueda que vaya y verifique la base de datos de sqlserver en busca del codigo de empleado que se esta ingresando, si ya estuviera en la base de datos que me devuelva un mensaje diciendo que ya existe el registro y ke pregunte si kiero actualizar, si la respuesta es ke si quiere acutalizar entonces ke muestre el registro completo en el formulario para poder actualizarlo.... gracias por su ayuda....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 13:32
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar una consulta mediante una función

Pues ya tienes tu pseudocódigo para lo q deseas, ahora es cosa q te metas a buscar q te permite VB para realizarlo...
Algo como esto:
Código:
... Sub txtIdEmpleado_TextChanged (...)
   If (e.Keycode == Keys.Return)
     'Lógica de Consulta a la Base de Datos
     'Donde se busque el IdEmpleado
      If (resultadoConsulta.Rows.Count > 0)
         DialogResult resultado = MessageBox.Show("Ya existe. " & Enviroment.NewLine & "Desea Actualizar?", "Algo", MessageBoxButtons.YesNo);
         If (resultado == DialogResult.Yes)
              'Lógica de asignación de los resultados de la consulta a los objetos (textBox, Label, etc)
         End If
      Else
         'Formulario en blanco pa' la captura
      End If
   End If
End Sub
Algo así deberías codificar... es un ejemplo, claro...
Sí ya tienes una clase de Acceso a Datos, mucho más fácil.

Cualquier duda, por aqui seguimos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 22:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar una consulta mediante una función

Gracias por tu apoyo con el codigo del form, ahora bien lo que yo si no entiendo como hacerle es el codigo de la consulta a la base de datos para obtener si el código ya existe... lo que pasa que me deja desconcertado esto porque yo ya he hecho un programin en visual basic 6, pero para hacero en visual basic.net 2005 eso si ke es otra historia.... por favor me podrias dar soporte con este codigo....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:55
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ejecutar una consulta mediante una función

Bueno... vamos viendo:
Ya tienes programada la lógica de consultas q se hacen a la Base de Datos??

Nosotros por ejemplo, usamos una clase donde se programaron los distintos métodos y propiedades para poder realizar las conexiones y peticiones a la Base.
A partir de esa clase solo se crea una referencia en los proyectos, a las capas y puedes usar esos métodos q te comento.

Pero... tú ya tienes conocimiento de como hacerlo??
Si no es asi, con la info de esta página pude yo empezar para darme cuenta como funcionan estas cosas, espero q tmb a ti te sirva:
elGuille.info - ADO .Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 00:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Ejecutar una consulta mediante una función

He revisado la pagina y la información me parece buena para lo que intento hacer, muy agradecido por tu apoyo....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:59.