Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar desde javascript funciones de C#

Estas en el tema de Ejecutar desde javascript funciones de C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola: Desde javascript necesito ejecutar una función que se encuentra escrita en C#. No he encontrado la manera de hacerlo sin utilizar __doPostBack, el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 12:32
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Ejecutar desde javascript funciones de C#

Hola:
Desde javascript necesito ejecutar una función que se encuentra escrita en C#.
No he encontrado la manera de hacerlo sin utilizar __doPostBack, el problema es que al usar __doPostBack se genera el evento post back de un script que se encuentre en un link button.
Quisiera ver la manera de ejecutar una función escrita en C# desde javascript sin que se produzca un post back.
Si alguien sabe como lograrlo le agradeceré su ayuda.
A.L.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:40
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
No entendí del todo tu pregunta: para ejecutar código del lado del servidor (C#) si o si hay que enviar la página a éste (hacer postback).

En todo caso deberías manejar el postback de forma diferente, tal vez si fueras más específico podríamos hacernos una mejor idea de tu problema.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 05:47
Avatar de Jose_minglein2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 2.344
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Cuando haces __postBack, puedes pasar dos parametros __doPostBack('param1','param2') el param1 lo puedes recuperar en el codebehind con request.form("__eventtarget") y el param2 request.form("__eventargument"), pero siempre tendrás que ir al servidor para ejecutar una función en C#
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:13
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Holas...
Para ejecutar código c# tendrás k ir al servidor. Creo que tu problema esta en que se ejecutará código para inicializar la página, en tal caso, hay que chequear si es la primera vez que se llama a la página o no (Usar el metodo IsPostBack). Dependiendo de la respuesta del método (true o false) realizas las operaciones de inicializar o no.

Talues.

Última edición por DeYoN; 15/02/2005 a las 06:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 13:55
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Me pasaron el tip de utilizar el objeto Microsoft.XmlHttp para lograr ejecutar código del lado del servidor usando javascript.
Alguno de Ustedes sabe acerca de esto?
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 21:31
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
En esta dirección hice un ejemplo con lo que mencionas:
http://www.buayacorp.com/archivos/im...-y-javascript/

Básicamente lo que hice es para dos listas (DropDownList's) dependientes en la cual al seleccionar un elemento de la primera se llene la segunda sin hacer un postback. Puedes adaptarlo a lo que necesitas.

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 08:34
Avatar de DeYoN  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Un árticulo muy bueno, algo habia leido sobre este tema pero no recordaba.

Muchas gracias creo k ayudara a muxa gente.

.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.