Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar un .EXE desde .NET

Estas en el tema de Ejecutar un .EXE desde .NET en el foro de .NET en Foros del Web. Pues el caso es que estoy realizando una aplicacion web, y necesito lanzar un ejecutable .EXE (de los exe de toda la vida) y descubri ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ejecutar un .EXE desde .NET

Pues el caso es que estoy realizando una aplicacion web, y necesito lanzar un ejecutable .EXE (de los exe de toda la vida) y descubri que utilizando lo siguiente en una aplicacion de consola funciona perfectamente.

static void Main(string[] args)
{
ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo "mi.exe");

startInfo.Arguments = "argumento.xml";

Process.Start(startInfo);
}


y funciona perfectamente...

PERO si lo hago desde una ASP.NET (El usuario ASPNET tiene permisos de root) la pagina se ejecuta sin problemas... pero aparentemente NO HACE NADA!... (Digo aparentemente porque si ejecuto el administrador de tareas puedo ver que existe un proceso con propietario ASPNET "mi.exe" pero ni aparece en pantalla ni nada... ) COMO PUEDO HACER ESTO??? Porfavor ayuda! Necesito a esos gurus que andan por aqui

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 12:06
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hay algo que no entiendo... ¿en la pantalla de quién?
Bajo ningún concepto podés ejecutar un exe en el cliente mediante una aplicación web (sea en asp .net o en lo que sea) por obvias cuestiones de seguridad.
Además pensá que el código que programes se ejecuta en el servidor, ahí si, dependiendo de permisos y cosas se puede ejecutar una aplicación, pero va a correr EN EL SERVIDOR y el cliente no va a ver nada en la pantalla.

Tal vez debas replantearte que es lo que querés hacer y hacerlo de otra manera, saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Evidentemente en el servidor es donde quiero ejecutar el .EXE , y debido a que mi PC hace de servidor pues me refiero a la pantalla de mi PC (osea del servidor) no en la pantalla del cliente.

Y como el usuario ficticio ASPNET tiene privilegios de administrador supongo que se puede ejecutar un EXE en el servidor... de hecho se ejecuta(si ejecuto el administrador de tareas puedo ver que existe un proceso con propietario ASPNET "mi.exe" )... Y como mi.exe es una aplicacion de consola lo que me gustaria es que en el servidor no solo apareciera el proceso ejecutandose... sino que se viese la ventanita correspondiente de DOS en la que se ejecuta mi.exe

Siento no haber sido muy claro.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2004, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Creo que no veo el proceso debido a que no soy yo el propietario
sino un tal ASPNET ...

El caso es que me dijeron que si modifico el Machine.config añadiendo :

<system.web>
<processModel enable="true"
userName="LOCALMACHINE\IUSR_MiUsuario"
password="password"/>
</system.web>


que pasarian a ejecutarse... pero pasarian a ejecutarse todas las aplicaciones web como si fueran mias...

aun no lo pude probar pero alguien sabe como hacer esto para una sola aplicacion web...

Soy un brasas LO SE!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 17:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.429
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 7
Amigo, lo que tienes que haces es ir a Herramientas Adminstrativas - Sistemas y buscar uno que ponga:
Publicacion World Wide Server o algo similar, entrar en sus porpiedades y seleccinar la opcion que pone: relacionarse este servicio con el escritorio (O algo similar). Una vez echo esto, reinicia el IIS y prueba a ejecutar el notepad. ;)

Asi te funcionará, ya uqe yo mismo lo he echo, aun que de todas formas, deberias perder el tiempo en otras cosas, ya uqe ver como ejecutas un programa no te va a servir de nada.

Saludos.
__________________
Charlie.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2004, 23:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Xixon
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Estoy realizando un compilador online... y te puedo asegurar que si me sirve de algo ver la ejecuacion del exe... y cagon mi perra vida no ye perder el tiempo... hooo ...

Muches gracies... :-p

Última edición por a77punk; 06/02/2004 a las 23:25
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.