Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ejecutar el form 2 antes que el 1

Estas en el tema de ejecutar el form 2 antes que el 1 en el foro de .NET en Foros del Web. hola mi duda es si hay alguna forma de que cuando ejecuto el bin o le doy a depurar,sea el form2 el que se ejecute ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
ejecutar el form 2 antes que el 1

hola mi duda es si hay alguna forma de que cuando ejecuto el bin o le doy a depurar,sea el form2 el que se ejecute en vez del form1 y una vez introducidos unos datos se cierre el form2 y solo kede el 1
nose si m he esplicado
un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 14:40
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

segun te entiendo, quieres hacer un form de login a tu aplicacion?.. si es asi, y tienes 2 formularios uno con tu aplicacion, y otro con el login (por ejemplo) solo tienes que indicarle al VS que tu form de inicio sera el Form2 (en este caso)

Para ello, debes abrir en el explorador de soluciones el archivo Program.cs (o .vb) dependiendo del lenguaje que usas

y especificar cual sera el form de inicio
Código:
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form2_Login());
        }
luego que el form 2 parte (supuestamente haces algo en el evento load, o bien desencadenas la llamada al segundo formulario con un button.. deberias programar la llamada al form1 (tu aplicacion) de esta manera

Código:
                Form1 miForm1= new Form1 ();
                // parametros pasados como propertys (solo si los necesitas)
                miForm1.par1 = sPar1;
                miForm1.par2 = sPar2;
                miForm1.par3 = sPar3;
                miForm1.par4 = sPar4;
                
                this.Hide();  // oculta el form inicial 
                miForm1.ShowDialog(this);  // (muestra el form de tu app)
                this.Dispose();

espero haberte ayudado
Salu2
PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

ok es esactamente lo k kiero en el 2º por razones hize un form de autenticacion, entonces tras verificar los datos kisiera ke se cerrara y se abriera el 1º.
pero no encuentro la parte que tu dices
utilizo vb 2005
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:23
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

en realidad no se cierra, solo se oculta con HIDE
this.Hide(); // oculta el form inicial

el otro form, lo instancias de esta manera
miForm1.ShowDialog(this); // (muestra el form de tu app)

despues que se cierra el form1, el control de flujo retorna a esta instruccion, que cierra la aplicacion.
this.Dispose();

salu2
PLCH
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

ok gracias por tu ayuda
pero lo de ejecutar primero el 2ºform no encuentro donde tengo k poner el codigo k me has facilitado
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 17:41
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

debes ir al explorador de soluciones, y buscas un archivo que se llama Program.cs (o .vb) dependiendo del lenguaje que usas.
Cuando creas una aplicacion winform, Visual studio, te entrega una plantilla, donde esta tu form inicial. Ademas VS agrega una clase llamada Program.
una de las tareas de esta clase es precisamente especificar cual sera el formulario de partida de tu aplicacion.
fijate en el siguiente codigo:

Código:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Windows.Forms;

namespace TuNameSpace
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Punto de entrada principal para la aplicación.
        /// </summary>
        [STAThread]
        static void Main()
        {
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Login());
        }
    }
}
en este caso mi aplicacion inicial se llama Login (que es el nombre del formulario sin extension frm). Por ejemplo, si tu aplicacion inicial se llama pepe.fmr, debes poner solo pepe en vez de login.

espero te haya aclarado mejor esta vez si no, preguntas no mas.
Plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

en vb.net tienes que darle click derecho a tu proyecto en el explorador de soluciones, propiedades y ahi viene el startup form y lo cambias por el formulario que deseas.

PD: No hay Program.vb solo un Application.Designer.vb pero no es visible desde el ide y tendrias que modificarlo a mano.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2009, 18:19
Avatar de Porlachucha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Santiago
Mensajes: 172
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

Ops.. sorry PeterPay tiene toda la razon. Yo no suelo utilizar vb, pense erroneamente que seria similar a c#

Salu2
Plch
__________________
Nada mas patetico que "detestar" a Intel o Microsoft o Windows o Apple ... apuesto que eres el tipico teton espinilluo y pajero que usa Linux para sentirse capo ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/12/2009, 01:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 81
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ejecutar el form 2 antes que el 1

muchas gracias por vuestra ayuda ,ya lo he visto y cambiado
seguir asii...
un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:36.