Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

Estas en el tema de Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript en el foro de .NET en Foros del Web. Esta es para nota. ¿Sabeis que hay que poner para forzar desde dentro de un script a que se invoque una función en asp.net? Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 03:46
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

Esta es para nota.

¿Sabeis que hay que poner para forzar desde dentro de un script a que se invoque una función en asp.net?

Quiero que un link javascript de cierre ejecute la función wclose() que contiene:
{
<% funcion ASP <!-- definida previamente en el .cs de la página --> %>;
y
window.close();
}

pero solo me hace el window.close()

Alguien sabe como debe ser la sintaxis para que ejecute la función ASP antes de cerrar¿?

me urge, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 07:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

Hola compañero,
eso se puede hacer utilizando AJAX.
Échale un vistazo a este artículo de mi web:
http://www.webprogramacion.com/registro.aspx?id=66

Un saludo.
__________________
Artículos sobre programación - www.webprogramacion.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 08:52
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

Gracias por la información, pero no tengo por qué complicarme la vida innecesariamente cuando estoy seguro de que se puede hacer directamente con javascript.

El problema es que tengo la función en asp.net pero no sé como es el código embebido dentro del javascript para que funcione.

No se si es <% funcion()%>
o <%# funcion()%>
o <%=funcion()%>
o <%#=funcion()%>
o como se escribe realmente, eso es lo que me mata....

Si alguien lo sabe que me responda, por favor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 09:25
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

revisa el dopostback.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

A ver, no es un postback. Simplemente quiero que al cerrar la ventana de este sistema de conversación, se envíe un mensaje a la página que emula a la pantalla donde se visualizan las conversaciones, de forma que quede registrado que el usuario ha salido de la conversación, y eso tengo que hacerlo antes de cerrar, porque si lo hago en el Unload pierdo toda la información y no me deja hacer lo que quiero.

Además cuando se envía información (por ejemplo un texto) se realiza un postback y si hago eso que dices se me pondria el mensaje que quiero poner únicamente al cerrar la interfaz antes de poner el texto que se ha escrito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:46
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

tienes 3 opcines

1.- usar ajax (que no quieres)
2.- do postback (que tampoco quieres)
3.- usar un callback

http://dotnetjunkies.com/Article/E80...0EECF13D7.dcik
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 10:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

lo del callback ya me tiene mejor pinta. Lo que tengo q ver es si es posible implementarlo para lo que quiero hacer yo, que es una especie de: Generar un comentario genérico fijo, asociarlo al sistema en vez de al usuario, volcar el comentario como si lo pusiese el usuario pero saliendo "mensaje del sistema" en vez del nombre del usuario, y luego cerrar la página.

Lo veré mañana a ver q consigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 03:22
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Ejecutar una función asp.net desde dentro de javascript

Bueno, al final me ha valido con hacer otra cosa. Cambié el link html por un botón tipo linkbutton y ejecuté una función asp.net en el click, que realizaba las acciones asp que quería, y al final le añadí la línea:

Response.Write("<script type=\"text/javascript\">window.close();</script>");

Con eso en vez de ejecutar asp.net desde javascript hice totalmente lo contrario xD.

Lo del callback sirve para obtener información desde asp.net y luego procesarla desde javascript. Resulta útil en muchos casos, pero no en el mío.

Muchas gracias por la ayuda :)

Peterpay, se ve que controlas bastante ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.