Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ejecutar una funcion presionando enter

Estas en el tema de Ejecutar una funcion presionando enter en el foro de .NET en Foros del Web. Tengo un formulario web y quiero hacer que al presionar enter me haga una funcion... la duda radica principalmente en que tengo un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2004, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Ejecutar una funcion presionando enter

Tengo un formulario web y quiero hacer que al presionar enter me haga una funcion... la duda radica principalmente en que tengo un campo de contraseña y cuando le doy enter no me valida, hace como que se ejecuta pero no hace nada (No llama al sub ValidaPass creado por mi). Sin embargo al hacerrle click si lo llama.....

Como puedo arreglar eso o decirle que al apretar enter sobre la pass lo haga automatico?

Recuerden que es un formulario web, en vb6 lo se hacer via keypress pero aca tampoco resulta

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 00:47
Avatar de Phoncadiz  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cádiz City
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Hola drnet.

Ante todo decir que por fín llego a los 100 mensajes en el foro

Ahora a lo tuyo. ¿Cuantos botones tienes en tu webform? Puede ser que el botón que esté vinculado a la ejecución (submit de toda la vida) de tu formulario no sea el apropiado.

Saludos
__________________
Tantas horas delante de una pantalla servirá para algo....
[Phoncadiz; mínimo 8 h. al día con el PC] :stress:
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 08:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. puedes hacerlo con javascript... y el evento keypress...

Ejemplo.

Cita:
function validateKeyPress(e)
{
var key;
var keychar;

if(window.event || !e.which) // IE
{
key = e.keyCode; // para IE
}
else if(e) // netscape
{
key = e.which;
}
else
{
return true;
}
if (key==13) //Enter
{
// lo que desees hacer
}
}
Y lo pones en tu textbox...

txtPassword.Attributes.Add("onkeypress", "validateKeyPress(event)")

Salu2 y suerte . ..
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias, lo intentaré mas tarde... tiene solo un boton, eso es lo raro, si le hago click funciona pero al hacer con enter se me reinicia el formulario :S

Gracias por la ayuda :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:05
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Tengo dudas respecto a la codificación:
TextBox1.Attributes.Add("onkeypress","validateKeyP ress");
Se pone en el lado de C#? o si es del lado del cliente en qué parte se pone?
Entiendo que TextBox1 es un contro, del lado del servidor.
Por favor orientenme al respecto.
A.L.
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 15:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Se pone en el lado de C#?
Mas bien lo pones en el codebehind de tu page.

ejemplo:

Cita:
Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
...

If Not IsPostBack Then
..
txtPassword.Attributes.Add("onkeypress", "validateKeyPress(event)")
...
End Sub
Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 16:57
Avatar de see07  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 112
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias amigo Rootk, es Usted muy amable...
__________________
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2004, 17:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
De nada vecino de la ciudad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.