Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

Estas en el tema de ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo en el foro de .NET en Foros del Web. Crear un control en VB.NET . Dicho control tendrá una interfaz visual y servirá para realizar copias de seguridad. Dicha interfaz presentará los siguientes elementos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

Crear un control en VB.NET . Dicho control tendrá una interfaz visual y servirá para realizar copias de seguridad. Dicha interfaz presentará los siguientes elementos:

1 Cuadro de dialogo donde se rellene con la carpeta de la que se quiere sacar copia de seguridad. Si no se dominan los cuadros de dialogo, realizarlo con un texbox donde el usuario escriba la ruta de la carpeta de la cual pretende sacar copia de seguridad.

2 Otro igual para el destino.

3 un texbox donde se escriba el nº de minutos que transcurrirán hasta que se empiece a sacar la copia de seguridad.

4 un botón aceptar para guardar y cerrar el formulario, Tras pulsar el botón aceptar se ejecutará el método “inicio” que se explica más adelante.

Debe contener 2 constructores, uno normal que abrirá el formulario para que se rellenen los datos y otro constructor que no abrirá el formulario, sino que se le pasa como parámetros el origen, el destino y el tiempo, tras el cual, y cuando se le indique con un método llamado inicio, comenzará a sacar copia.

Se le creará un método llamado inicio tras el cual y pasado los minutos que se hayan indicado empezará la copia de seguridad.

Para realizar la copia lo que se hará será presentar un mensaje en pantalla: Sacando copia de seguridad … con 2 botones OK y CANCELAR

Cuando se le dé a Aceptar en dicho mensaje se elevará un evento “Final de copia (correcta)”; correcta es un parámetro que será true si al mensaje anterior de sacando copia se le dio al botón OK y false si se le dio al botón CANCELAR.


Por favor como lo planteo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 14:52
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

Pues el planteamiento te lo está describiendo bastante nítido y explícito sobre lo q necesitas hacer.

Tal vez si nos dijeras en realidad cual es tu problema, podriamos hacértelo más fácil de entender.

Si es tarea de tu escuela, maybe necesites darle una buena repasada a la teoría sobre .NET, creación de Interfaces Gráficas, WinForms y Controles, y sobre todo como usa .NET la POO.

Q tengas un excelente día
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

ola gracias por contestar,si mi problemas es lo del tiempo que se hara la copia y el como hacer la copia de seguridad el formulario ya lo tengo echo pero ahora nose como programar para que coja del primer textbox la ruta del documento para hacer la copia en el destino del segundo textbox ni lo del timer.si me puedes ayudar en eso te lo agradeceria llevo dos dias ya mirando por internet y no consigo saber como es la copia en .net.besos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:22
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

Supongo que estas haciendo algo como

origen=Textbox1.Text;
destino=Textbox2.Text;
File.Copy(origen, destino);

Para lo del timer que tiene q hacer esperar x minutos o pausar el programa x minutos para empezar??
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

perdon por lo de besos se m fue la pinza keria decir gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

ahhh con eso haces la copia deseguridad con el filecopy??lo del tiempo es un envento k al darle al boton aceptar te lo ejecute si has leido el ejercicio lo entenderas mejor que yo no m explico mu bien,es esperar x segundoslo qe le digamos nosotros.gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:45
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 87
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

PUES HACER UN SLEEP ES FACIL DICE Q EL PARAMETRO LO PASAS EN EL CONSTRUCTOR

METODO INICIO()
{
// TIEMPO A ESPERAR
System.Threading.Thread.Sleep(milisegundos) ; // o minutos * 60000

}
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

otra preguntilla tonta esto va en una clase?
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

esta tarde te puedo pasar lo ke lleve por aki pa que me vaya guiando un poco sipuediese te lo agradeceria gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

al poner file.copy me dice que lo tengo k declarar?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 10:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

haber aki posteo lo k tengo en la clase que se llama metodos:
Imports System.IO
Public Class Metodos
Public Source As String
Public Destination As String

Public Sub copia(ByVal source As String, ByVal destination As String)
Me.Source = Form1.TextBox1.Text
Me.Destination = Form1.TextBox2.Text
File.Copy(source, destination)
End Sub
End Class

Y tengo un formulario con 3 textbox dos que son el origen y el destino y otro pa el tiempo y el boton aceptarlo que no consigo sacar es lo de la copia y lo del bton aceptarque haga el otro metodo ;( gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 11:53
Avatar de jlbautista  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Durango, Méx.
Mensajes: 175
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

Form1 Con 2 GroupBox
GroupBox1 conteniendo un TextBox1 y un Button1
GroupBox2 conteniendo un TextBox2 y un Button2

Además agregar 2 FolderBrowserDialog y otro Botón (Button3) para llamar a GUARDAR

Dejar Todos los controles con los nombres por Default

El código sig hace funcionar El form

Código:
Imports System.IO
Imports System.Threading

Public Class Form1

    'CONSTRUCTOR SOBRECARGADO RECIBIENDO PARAMETROS
    Public Sub New(ByVal strOrigen As String, ByVal strDestino As String, ByVal intRetardo As Integer)
        InitializeComponent()

        'Método Inicio
        Inicio(strOrigen, strDestino, intRetardo)
    End Sub

    'CONSTRUCTOR INICIAL
    Public Sub New()
        InitializeComponent()
    End Sub

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        'Cuando se hace click en el primer Botón, se manda a llamar al Cuadro de Diálogo para seleccionar la carpeta ORIGEN
        FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
        'El Path de la Carpeta Seleccionada se guarda en el TextBox1
        TextBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        'Cuando se hace click en el primer Botón, se manda a llamar al Cuadro de Diálogo para seleccionar la carpeta DESTINO
        FolderBrowserDialog2.ShowDialog()
        'El Path de la Carpeta Seleccionada se guarda en el TextBox2
        TextBox2.Text = FolderBrowserDialog2.SelectedPath
    End Sub

    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
        'Validación que evita q los TextBox's queden vacios
        If String.IsNullOrEmpty(TextBox1.Text) Then
            MessageBox.Show("Seleccione Ruta Origen", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            Return
        ElseIf String.IsNullOrEmpty(TextBox2.Text) Then
            MessageBox.Show("Seleccione Ruta Destino", "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
            Return
        End If

        'Crea un nuevo Form recibiendo los parámetros q enviará luego al método Inicio()
        Dim frmNuevo As New Form1(TextBox1.Text, TextBox2.Text, NumericUpDown1.Value)
        'Limpia de Memoria los recursos luego de ejecutar las acciones
        Me.Dispose()
    End Sub

    Private Sub Inicio(ByVal strOrigen As String, ByVal strDestino As String, ByVal intRetardo As Integer)
        Dim tsRetardo As New TimeSpan(0, intRetardo, 0) 'Declara una nueva instancia de un TimeSpan de la cantidad de minutos de acuerdo al parámetro recibido
        Thread.Sleep(tsRetardo) 'Retrasa la ejecución de acuerdo al TimeSpan creado anteriormente

        'Checa El Resultado del botón presionado en el Cuadro de Mensaje
        If MessageBox.Show("Sacando copia...", "Backup", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Information) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            If My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(strDestino) Then 'Si el Directorio Destino existe...
                My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(strOrigen, strDestino, True) 'Copia Los archivos de Un directorio a Otro
            Else 'Si el Directorio Destino NO existe...
                My.Computer.FileSystem.CreateDirectory(strDestino) 'Crea el Directorio, y entonces...
                My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(strOrigen, strDestino, True) 'Copia Los archivos de Un directorio a Otro
            End If
            FinalDeCopia(True) 'Si se oprimió ACEPTAR
        Else
            FinalDeCopia(False) 'Si se oprimió CANCELAR
        End If
    End Sub

    Private Sub FinalDeCopia(ByVal ipCorrecta As Boolean)
        If ipCorrecta Then
            MessageBox.Show("Final de Copia Correcta", "Resultado", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
        Else
            MessageBox.Show("Final de Copia Incorrecta", "Resultado", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation)
        End If
    End Sub
End Class
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: malaga
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ejercicios sobre copias de seguridad que nose plantearlo

gracis te envie un email.si pueden cerrar le hilo lo agradeceria y gracias a los que me ayudaron y espero que esto sirva para alguien saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:33.