Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Elegir Web o Windows Form

Estas en el tema de Elegir Web o Windows Form en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes, soy nuevo en el foro, En donde laboro pensamos cambiar de plataforma la aplicacion empresarial que poseemos, Estamos pensando en una arquitectura de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 15:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Elegir Web o Windows Form

Buenas tardes, soy nuevo en el foro,
En donde laboro pensamos cambiar de plataforma la aplicacion empresarial que poseemos,

Estamos pensando en una arquitectura de tres capas con una interface de servicios web,
para la capa de presentación no se que usar si windows o web forms qué sería recomendable utilizar? debo acceder a la capa de negocios mediante web services o de forma directa?


Ojala me puedan ayudar con la experiencia que tienen, necesito urgente definir la forma de trabajo que vamos a emplear, tengo experiencia en aplicaciones web, pero aplicaciones pequeñas no como el ERP que tienen en la empresa donde laboro, es por eso que no se como decidir que arquitectura sería conveniente emplear para la construcción del ERP.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 18:14
Avatar de atak  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 490
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
De acuerdo Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Hola,

1.- Si tu base de datos esta ubicada en tu empresa la cual no cuenta con mayor cantidad de sucursales. podrias optar con windosw forms.

2.- Si existen diferentes sucursales o el acceso lo realizan desde cualquier lugar podrias usar el ambien web.


3.- Tambien existe la posibilidad de trabajar en un ambiente mixto ( windows forms para el intranet y web form para ejecuciones remotas) logicamente la BD estará en la WEB. ( ejemplo SAP)


Arquitectura en capas : Guía


Atte,

atak
__________________
. .: El mejor Inicio :. .
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 21:15
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Estimado, siempre es dificil elegir una plataforma para construcción de un software, al igual que un SGBD. Ahora muchos te pueden decir ocupa win forms ó utiliza web forms, por esto o por esto otro, pero al final se encuentra que las dos tienen su gracia.

Ahora la construcción de tu ERP va a ser dificil independiente si utilizas win o web forms, asi que eso no es motivo para tu elección.

A mi criterio si la empresa cuenta con una red esta demas decir que tienes todo para elegir una plataforma web (mas accecible, con un panorama mas empresarial), si no, puedes elegir una plataforma windows (que va ser menos accecible, y con un panorama menos empresarial, ya que pienso que es mas operativo).

Asi mismo da lo mismo tu SGBD para la elección de la plataforma al igual que las sucursales, ya que segun esto igual pueden ser web o win forms, asi que deja de lado eso tambien.

Ahora creo que lo mas importante es la experiencia de programacion, si tienes la experiencia en aplicaciones web y no en aplicaciones windows, tu respuesta esta ahi, lo que tienes que encontrar es la plataforma de desarrollo y como la encuentras viendo tu experiencia con los lenguajes de programacion, evaluando cual es el que manejas mejor .NET, Php, Java y RoR, ademas de la cantidad de documentacion existente y la cantidad de ayuda en internet.

Espero que te sirva mi opinion y cuentanos como te fue.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Muchas gracias por sus respuestas.
Les describo el ambiente.
Es una empresa que tiene sucursales en varios puntos del país y existe una VPN que las une,
la base de datos se encuentra en la central.
Tengo dos opciones
1. Hacerlo mediante winforms actualizando con ClickOnce
2. Hacerlo con Web Form, pero en esta opción tengo el temor que cuando sean procesos complejos, se trabaje con bastante data, la página se ponga lenta, lo puedo mejorar con Ajax,

Como manejaria en tema de la concurrencia ya que son muchos usuarios se conectan al sistema?

Muchas gracias compañeros, estare esperando sus comentarios para aclararme más el panorama
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 15:40
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Si va a ser nivel intranet y con VPN para éste caso podrías hacerlo con Smart Clients

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Buenas....
Pienso que los más conveniente seria usar un ambiente mixto, coincido en ese punto con atak en su punto 3; ya que habrá procesos como vos decis algo complejos y seria mejor usar un ambiente win form y otras en dode el acceso no solo sea desde tu intranet; en ese caso es mejor un ambiente web.
Por otro lado debes ver el tiempo que te piden para realizar esto y de cuanto coneces de cada ambiente; si en uno debes estar investigando mucho para poder aplicarlo, sería mejor usar lo que ya conoces para no encontrarme con inconvenientes en el tramo del desarrollo....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 10:42
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Elegir Web o Windows Form

Cita:
...seria usar un ambiente mixto, coincido en ese punto con atak en su punto 3; ya que habrá procesos como vos decis algo complejos y seria mejor usar un ambiente win form...
Estimados, tengo una pequeña duda y espero que me la aclaren ya que me trae medio intrigado:

1.- porque dicen que hay que usar ambiente windows cuando hay procesos complejos???

2.- que procesos complejos no puede llevar a cabo el ambiente web???.

Gracias.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:51.